19 février 2014

A méditer

"L'univers est infini et l'est aussi la recherche de la vérité." Zhang Jiuling (678-740)
Posté par food coaching à 14:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 février 2014

Le wasabi vous connaissez?

 Découvrir  Cette semaine j'ai découvert le WASABI (dont la traduction en japonais signifie Rose trémière des montagnes), ingrédient de la cuisine japonaise. Il paraît que cette racine est entrée en France depuis 15 ans,  alors que les Japonais la cuisine depuis plus de mille ans. Cet aliment bien VERT - couleur du printemps en énergétique - est destiné à mettre du piquant dans nos assiettes. La racine de wasabi est proposée généralement en pâte  - comme sur la photo, tube de 40 g trouvé dans une grande surface... [Lire la suite]
15 février 2014

La photo de la semaine

Marcher, se déplacer Comment se déplacer à Paris dans deux mètres carrés devant le Louvre et sa Pyramide. Cette photo pour Armatia : Mes Instantanés   Les autres photos des participant(e)s sont a retrouver sur le blog d'Armatia.
Posté par food coaching à 19:31 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2014

Le bouquet du vendredi

Fidèle à notre rendez-vous du vendredi avec Nelly - Le Mas des Paillasses - je propose une fleur unique qui a elle seule sera mon bouquet... Pour voir les autres bouquets c'est ce soir chez Nelly au 20heures..... Bon week-end.
Posté par food coaching à 09:54 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2014

L'hiver quand même...

"En hiver, le plus important  est de nourrir l'énergie des reins, de soutenir celle du coeur et de la rate  (voir un précédent billet -clic) pour supporter l'offensive du froid et de l'humidité par une alimentation  chaude avec  des protéines animales plutôt que végétales, d'ailleurs la viande est bien meilleure en hiver. (petite cocotte normande : sauté de veau aux petits légumes et herbes du jardin) Si le froid domine, augmentez les recettes traditionnelles mijotées en cocotte, maintenir l'équilibre yin/yang... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
10 février 2014

Bonne année chinoise 2014 : le cheval de bois

Hier, dans le 13° arrondissement de Paris avait lieu le grand défilé du nouvel an chinois.Depuis le 31 janvier, pour l'astrologie chinoise, nous sommes entrés dans l'année du Cheval de bois. Une année sous le signe de la créativité, riche en rebondissement pour ceux qui en sont natifs. "Le Cheval, septième signe du cycle zodiacal de l'astrologie chinoise, est souvent considéré comme un signe de vitalité et de créativité, et qui renforce notre volonté de réussir et crée un constant besoin d'action. Comme le Tigre, le signe du Cheval... [Lire la suite]

08 février 2014

La photo de la semaine

Pour ma participation chez Armatia - Mes instantanés - je propose une photo qui illustre le temps qui de façon récurente imprime notre quotidien parisien. Pourtant, marcher dans Paris... Réglages photos difficiles par temps de pluie...
Posté par food coaching à 19:08 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 février 2014

Le bouquet du vendredi

Ce précoce printemps nous propose de nombreuses variétés de fleurs dont le pavot jaune ou pavot des sables. Une plante "chouchou" du printemps qui fleurit particulièrement en cette saison car il adore l'humidité... On le remarque sur le sable du littoral méditerranéen, sur les côtes atlantiques et dans le midi au bord des routes ou des chemins.En ce sens il est tout à fait prêt à rejoindre le Gard chez Nelly - Le Mas des Paillasses - Les autres bouquets seront présentés  sur le blog de Nelly ce soir après 20 h. Bon... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 11:37 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
06 février 2014

A méditer

"Tous les hommes peuvent être grands, tous peuvent être bons." Confucius    
Posté par food coaching à 12:27 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2014

Le marché en musique

Je remercie mon amie Christiane (sans blog)  fidèle lectrice de mon blog et première inscription à ma news  de m'avoir envoyé cette vidéo que je partage ici.Pour ma rubrique marchés d'ici et d'ailleurs....
Posté par food coaching à 11:23 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,