Top 5 des pizzas les plus délicieuses

Tirant son origine des recettes italiennes, la pizza est aujourd’hui l’un des plats les plus appréciés au monde. Elle s’invite dans les fêtes de groupe, les soirées en famille ou entre amis et même pour un souper romantique. Vous pouvez même la manger sur le pouce ou à toutes autres occasions. C’est un plat savoureux qui se décline en plusieurs spécialités selon les régions et les talents des cuisiniers. Voici donc une sélection de 5 délicieuses pizzas pour vous.

La pizza Margherita

Ce type de pizza est une spécialité culinaire provenant d’Italie, plus précisément de la ville de Naples. Elle est très populaire et doit son nom à la reine Margherita de Savoie. Elle se prépare à partir des ingrédients tels que : les tomates, le sel, la Mozzarella, le basilic, et l’huile d’olive.

Très simple, la pizza Margherita se distingue d’ailleurs par ses couleurs issues du drapeau italien : verte, blanche et rouge. Ces couleurs sont définies respectivement par le basilic, la mozzarella et la tomate. Pour réussir la préparation de la pizza Margherita, vous pouvez consulter la recette proposée par Ouest Médias pour des conseils.

pizza

La Reine

Encore appelée Regina, cette pizza classique et délicieuse se retrouve dans le menu de la pizza française. À l’instar de la pizza Margherita, la pâte de la Reine reste assez épaisse et bien gonflée. Lors de la préparation, il faut ajouter aux ingrédients classiques de la pizza, les champignons, la sauce tomate et la mozzarella. C’est cette combinaison d’aliments qui différencie la pizza Reine des autres pizzas.

La pizza quatre fromages

Aimeriez-vous déguster une pizza plus fine, très croustillante et de surcroit, fait à base d’une variété de fromages ? La pizza quatre fromages est sans doute la meilleure option. Comme son nom l’indique, elle se compose de quatre différents fromages. Vous pouvez donc choisir une combinaison de fromages entre :

  • la mozzarella,
  • la fourme d’Ambert,
  • le cheddar,
  • le gruyère,
  • le comté,
  • le gorgonzola,
  • le parmesan, etc.

Qu’elle soit faite avec une base blanche ou une base de tomate, son goût reste unique en fonction des fromages combinés. Il suffit que les quantités soient bien équilibrées.

La Napolitaine

Tout comme la pizza Margherita, la Napolitaine est aussi une spécialité culinaire italienne qui se retrouve dans le menu de la pizza française. Très appréciée donc par les occidentaux, elle se compose ainsi de tomates, d’olives noires, l’anchois, l’origan, la mozzarella et l’huile d’olive. Lorsque sa pâte est bien cuite au four, elle donne un aspect moelleux et croustillant. L’arôme de l’origan et du basilic, ajouté au goût acidulé de la tomate, rend la pizza Napolitaine très délicieuse comme la pizza Margherita.

La pizza Méditerranée

Déguster la pizza méditerranée est une excellente idée pour goûter aux saveurs saines de la cuisine méditerranéenne. Les plats issus de la cuisine méditerranéenne sont en effet riches en légumes, fruits, laitages, céréales et autres aliments atypiques. La pizza méditerranéenne n’échappe donc pas à cette tradition.

Vous trouverez donc dans la garniture de ce type de pizza des tomates fraiches, du poivron et des oignons. Les légumes, le fromage ainsi que le chorizo s’ajoute également à la composition pour lui donner le goût savoureux connu de la cuisine méditerranéenne. Colorée et très alléchante, cette pizza se classe bien dans le menu des pizzas françaises.

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