Top 5 des pizzas les plus délicieuses
Tirant son origine des recettes italiennes, la pizza est aujourd’hui l’un des plats les plus appréciés au monde. Elle s’invite dans les fêtes de groupe, les soirées en famille ou entre amis et même pour un souper romantique. Vous pouvez même la manger sur le pouce ou à toutes autres occasions. C’est un plat savoureux qui se décline en plusieurs spécialités selon les régions et les talents des cuisiniers. Voici donc une sélection de 5 délicieuses pizzas pour vous.
La pizza Margherita
Ce type de pizza est une spécialité culinaire provenant d’Italie, plus précisément de la ville de Naples. Elle est très populaire et doit son nom à la reine Margherita de Savoie. Elle se prépare à partir des ingrédients tels que : les tomates, le sel, la Mozzarella, le basilic, et l’huile d’olive.
Très simple, la pizza Margherita se distingue d’ailleurs par ses couleurs issues du drapeau italien : verte, blanche et rouge. Ces couleurs sont définies respectivement par le basilic, la mozzarella et la tomate. Pour réussir la préparation de la pizza Margherita, vous pouvez consulter la recette proposée par Ouest Médias pour des conseils.
La Reine
Encore appelée Regina, cette pizza classique et délicieuse se retrouve dans le menu de la pizza française. À l’instar de la pizza Margherita, la pâte de la Reine reste assez épaisse et bien gonflée. Lors de la préparation, il faut ajouter aux ingrédients classiques de la pizza, les champignons, la sauce tomate et la mozzarella. C’est cette combinaison d’aliments qui différencie la pizza Reine des autres pizzas.
La pizza quatre fromages
Aimeriez-vous déguster une pizza plus fine, très croustillante et de surcroit, fait à base d’une variété de fromages ? La pizza quatre fromages est sans doute la meilleure option. Comme son nom l’indique, elle se compose de quatre différents fromages. Vous pouvez donc choisir une combinaison de fromages entre :
- la mozzarella,
- la fourme d’Ambert,
- le cheddar,
- le gruyère,
- le comté,
- le gorgonzola,
- le parmesan, etc.
Qu’elle soit faite avec une base blanche ou une base de tomate, son goût reste unique en fonction des fromages combinés. Il suffit que les quantités soient bien équilibrées.
La Napolitaine
Tout comme la pizza Margherita, la Napolitaine est aussi une spécialité culinaire italienne qui se retrouve dans le menu de la pizza française. Très appréciée donc par les occidentaux, elle se compose ainsi de tomates, d’olives noires, l’anchois, l’origan, la mozzarella et l’huile d’olive. Lorsque sa pâte est bien cuite au four, elle donne un aspect moelleux et croustillant. L’arôme de l’origan et du basilic, ajouté au goût acidulé de la tomate, rend la pizza Napolitaine très délicieuse comme la pizza Margherita.
La pizza Méditerranée
Déguster la pizza méditerranée est une excellente idée pour goûter aux saveurs saines de la cuisine méditerranéenne. Les plats issus de la cuisine méditerranéenne sont en effet riches en légumes, fruits, laitages, céréales et autres aliments atypiques. La pizza méditerranéenne n’échappe donc pas à cette tradition.
Vous trouverez donc dans la garniture de ce type de pizza des tomates fraiches, du poivron et des oignons. Les légumes, le fromage ainsi que le chorizo s’ajoute également à la composition pour lui donner le goût savoureux connu de la cuisine méditerranéenne. Colorée et très alléchante, cette pizza se classe bien dans le menu des pizzas françaises.
- AgriEuro TOP-LINE AgriEuro Cibus Inox 800 - Four à bois pour pizza d'extérieur avec chambre de cuisson Ø 80 - Capacité de cuisson : 5 pizzasProfondeur chambre de cuisson 80cm, Largeur chambre de cuisson 80cm, Hauteur chambre de cuisson 46cm, Nb de pizzas à la fois 5pizzas, Pays de fabrication Italie, Chambre de cuisson circulaire, Typologie à bois, À bois, N°convives conseillé 17Invités, Couleur du toit Acier INOX , Surface de cuisson 6400cm², Sole en brique réfractaire, Dôme réfractaire en briques, Valve de réglage des fumées, Chariot (roues et poignées), Plan d'appui frontal, Type réfractaire Standard, Poids 310kg2 268,67 €1 928,37 €-15%
- AgriEuro TOP-LINE Agrieuro Top Line - Four à bois Professionnel 10 pizzas - En acier inox - 200 pizzas/heureProfondeur chambre de cuisson 100cm, Largeur chambre de cuisson 140cm, Pays de fabrication Italie, Hauteur chambre de cuisson 45cm, Nb de pizzas à la fois 10pizzas, Typologie à bois, À bois, N°convives conseillé 48Invités, Couleur du toit Peinture noire, Étages de cuisson 1, Surface de cuisson 14000cm², Sole en brique réfractaire, Type réfractaire Standard, Poids 800kg9 812,25 €8 090,20 €-18%
- AgriEuro TOP-LINE AgriEuro Cibus Red - Four à bois pour pizza d'extérieur 80x60 - En acier peintProfondeur chambre de cuisson 80cm, Largeur chambre de cuisson 60cm, Hauteur chambre de cuisson 32cm, Nb de pizzas à la fois 4pizzas, Pays de fabrication Italie, Chambre de cuisson circulaire non, Typologie à bois, À bois, N°convives conseillé 12Invités, Couleur du toit Peinture rouge, Étages de cuisson 1, Surface de cuisson 4800cm², Sole en brique réfractaire, Valve de réglage des fumées, Dôme réfractaire non, Panneaux amovibles pour entretien non, Chariot (roues et poignées), Plan d'appui latéral, Type réfractaire Standard, Poids 157kg1 837,90 €1 562,21 €-15%
- AgriEuro TOP-LINE AgriEuro FAMILY STONE - Four à bois pour pizzas d'extérieur Gris de 80X60 - 4 pizzasProfondeur chambre de cuisson 80cm, Largeur chambre de cuisson 60cm, Hauteur chambre de cuisson 45cm, Nb de pizzas à la fois 4pizzas, Pays de fabrication Italie, Typologie à bois, À bois, N°convives conseillé 12Invités, Étages de cuisson 1, Surface de cuisson 4800cm², Chariot (roues et poignées), Sole en brique réfractaire, Valve de réglage des fumées, Plan d'appui frontal, Type réfractaire Standard, Poids 180kg2 450,06 €1 999,25 €-18%
- AgriEuro TOP-LINE AgriEuro Pulcinella STONE - Four à bois pour pizza d'extérieur Gris de 80X60 - 4 pizzasProfondeur chambre de cuisson 80cm, Largeur chambre de cuisson 60cm, Hauteur chambre de cuisson 45cm, Nb de pizzas à la fois 4pizzas, Pays de fabrication Italie, Typologie à bois, À bois, N°convives conseillé 12Invités, Étages de cuisson 1, Surface de cuisson 4800cm², Chariot (roues et poignées), Sole en brique réfractaire, Valve de réglage des fumées, Plan d'appui frontal, Type réfractaire Standard, Poids 220kg3 562,21 €3 027,88 €-15%
- Linea VZ Sorrento - Four à bois encastrable avec plan de cuisson 72x105 cm - Capacité de cuisson 5 pizzasProfondeur chambre de cuisson 105cm, Largeur chambre de cuisson 72cm, Hauteur chambre de cuisson 35cm, Nb de pizzas à la fois 5pizzas, Pays de fabrication Italie, Typologie à bois, À bois, N°convives conseillé 21Invités, Étages de cuisson 1, Base chambre de cuisson rectangulaire, Surface de cuisson 7560cm², Sole en brique réfractaire, Valve de réglage des fumées, Dôme réfractaire Standard, Conduit de fumée, Ventilation standard, Type réfractaire Standard, Poids 490kg589,35 €