Vous connaissez sans doute le fruit du plaqueminier : le kaki.

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C'est la pleine saison et c'est le moment de faire le plein de vitamines C naturelles.... voici quelques informations :


Histoire - Origine :

  • Originaire de Chine et du Japon
  • Arrive en france au milieu du XIXème siècle
  • Le plaqueminier est un arbre cousin de l'ébène à feuillage caduque
  • Il produit un bois très dur

Le Fruit :

  • Floraison tardive de mai à juin
  • il y a deux qualités de Kaki :
    - Les kakis astringents : la chair du Kaki contient un tanin qui le rend astringent, une fois bletti (le fruit devient mou), il perd alors une grande partie de son astringence.
    - Les kakis non astringents : peuvent etre consommés croquant (comme les pommes) ou attendre qu'ils deviennent blets ce qui leur donne une saveur un peu plus sucrée.
  • Vous pourrez conservez votre fruit un peu plus longtemps (fin décembre) en coupant le rameau avec le fruit
  • La variété non astringente la plus commune est le fuyu
  • Fruit riche en sels mineraux et vitamine C

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Photos réalisées dans le jardin bio du Bois de Vincennes  voir mon message précédent à ce sujet  (ici)