15 février 2014

La photo de la semaine

Marcher, se déplacer Comment se déplacer à Paris dans deux mètres carrés devant le Louvre et sa Pyramide. Cette photo pour Armatia : Mes Instantanés   Les autres photos des participant(e)s sont a retrouver sur le blog d'Armatia.
Posté par food coaching à 19:31 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 février 2014

Le bouquet du vendredi

Fidèle à notre rendez-vous du vendredi avec Nelly - Le Mas des Paillasses - je propose une fleur unique qui a elle seule sera mon bouquet... Pour voir les autres bouquets c'est ce soir chez Nelly au 20heures..... Bon week-end.
Posté par food coaching à 09:54 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2014

L'hiver quand même...

"En hiver, le plus important  est de nourrir l'énergie des reins, de soutenir celle du coeur et de la rate  (voir un précédent billet -clic) pour supporter l'offensive du froid et de l'humidité par une alimentation  chaude avec  des protéines animales plutôt que végétales, d'ailleurs la viande est bien meilleure en hiver. (petite cocotte normande : sauté de veau aux petits légumes et herbes du jardin) Si le froid domine, augmentez les recettes traditionnelles mijotées en cocotte, maintenir l'équilibre yin/yang... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
10 février 2014

Bonne année chinoise 2014 : le cheval de bois

Hier, dans le 13° arrondissement de Paris avait lieu le grand défilé du nouvel an chinois.Depuis le 31 janvier, pour l'astrologie chinoise, nous sommes entrés dans l'année du Cheval de bois. Une année sous le signe de la créativité, riche en rebondissement pour ceux qui en sont natifs. "Le Cheval, septième signe du cycle zodiacal de l'astrologie chinoise, est souvent considéré comme un signe de vitalité et de créativité, et qui renforce notre volonté de réussir et crée un constant besoin d'action. Comme le Tigre, le signe du Cheval... [Lire la suite]