12 avril 2014

La photo de la semaine

Au hasard de mes promenades je découvre parfois ce que je ne cherche pas... Exemple : BRIOCHINE et son cake design." Le cake design est l'art de réaliser des pâtisseries artistiques à thématiques. Ces réalisations sont composées de couches successives de gâteaux et crèmes, recouverts de pâtes." Briochine est un centre de formation de pâtisserie "Cake Design" dont la mission est d'enseigner la pâtisserie artistique aux professionnels et aux amateurs qui sont à la recherche du SPECTACULAIRE et surtout du BON! Ce sera ma participation... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 19:14 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 avril 2014

Le bouquet du vendredi

Pour notre rendez-vous floral hebdomadaire chez Nelly - Le Mas des Paillasses - voici ma participation : des fleurs de glycine laquelle, pour certains auteurs, est la fleur de l'amitié.    Bon week-end  
Posté par food coaching à 11:29 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 avril 2014

A méditer

"Chaque homme cache en lui un enfant qui veut jouer." F. Nietzsche
Posté par food coaching à 22:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2014

L'OCA du Pérou

Ma découverte du jour chez GASPARD sur le marché J. Demy Paris 14° : l'OCA du PEROU venu à l'origine des plateaux andins et cultivé aujourd'hui dans notre chère Bretagne. Connaissez-vous?   En cuisine… "L'OCA du Pérou, avec sa chair blanche et ferme, peut se consommer cru. Nous vous recommandons toutefois de le cuisiner cuit ! Il s'approche de la pomme de terre, tant par sa texture que par son goût, et peut comme elle être préparé frit, sauté, à la vapeur... Les différences principales avec la pomme de terre sont l'acidité... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 16:29 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,