28 avril 2014

Les asperges

Légume de saison l'asperge nous offre ses belles couleurs nous permettant à l'occasion de faire la transition avec le printemps en drainant notre corps à la fin de la saison passée. Explications .... "Verte, blanche ou violette, l’asperge se consomme dans toutes les régions du monde. C’est une excellente source de folate, une vitamine essentielle aux femmes enceintes ou qui allaitent. Les antioxydants qu’elle contient aideraient notre organisme à prévenir de nombreuses maladies." Analyse diétothérapique de l'asperge selon le Dr... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 10:51 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

26 avril 2014

Le bouquet du vendredi

Pour ma participation aux bouquets du vendredi de Nelly - Le Mas des Paillasses - je propose une photo prise au Jardin des Plantes :  tulipe triple rose pastel. Et bien sûr ce soir après 20h les autres bouquets  sur le blog de Nelly. Bon week-end
Posté par food coaching à 09:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 avril 2014

Ma lettre à Liz@

Elle habite sur une île. Elle fabrique de bons petits plats et nous confie ses recettes. Elle peint, coud, dessine,écrit, décore, photographie. Sa couleur préférée : le BLEU jean bien sûr. Son vélo "Bôguidon" est un personnage qui fut baptisé par une blogueuse! Autant écrire que son imagination est fertile.ELLE, c'est Liz@ du blog Liz@Egina Il y a déjà plusieurs semaines j'ai lu son dernier livre : "La fille en jean d'Egine". Résumé : "La fille en jean d'Egine a disparu. C'est Nektarios le marchand de pistaches qui l'a annoncé. ... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 16:52 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 avril 2014

La photo de la semaine

Comme une suite à ma photo de la semaine dernière.... De mes passages underground  dans le métro parisien dont j'aime photographier les panneaux publicitaires j'ai choisi ce cliché pour Armatia - Mes Instantanés- Un petit clin d'oeil aux gourmand(e)s qui passeront par là ! Les autres photos sont en liens sur le site d'Armatia. Bon week-end de Pâques
Posté par food coaching à 10:05 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 avril 2014

Le bouquet du vendredi

Pour notre rendez-vous hebdomadaire avec Nelly - Le Mas des Paillasses - et ses fidèles lectrices, voici ma participation du jour : les tulipes de Stanislas.Les autres bouquets seront visibles ce soir au 20 h de Nelly. Ne les manquez pas! Chez Stanilas DRABER, 19, rue Racine 75006 - PARIS Bon week-end de Pâques.  
Posté par food coaching à 12:04 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 avril 2014

A méditer

Photo réalisée chez Stanilas DRABER, fleuriste, 19 rue racine 75006 - Paris
Posté par food coaching à 10:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 avril 2014

Un radis vert : le green meat

Sur mon marché du mardi, la trouvaille du jour chez GASPARD, Place J. DEMY Paris 14° : le radis GREEN MEAT. "Légume essentiel en cuisine asiatique, le radis sert à garnir de nombreux plats, soit cru, soit mariné en saumure. Il peut aussi être finement râpé et ajouté comme condiment ou comme élément de sauce. Riche en vitamine C, en fibres et en amylase, il favorise une bonne digestion. Ses feuilles comportent de nombreux minéraux et vitamines. De meilleure conservation que les radis de printemps, ils peuvent facilement être stocké... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 19:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 avril 2014

La photo de la semaine

Au hasard de mes promenades je découvre parfois ce que je ne cherche pas... Exemple : BRIOCHINE et son cake design." Le cake design est l'art de réaliser des pâtisseries artistiques à thématiques. Ces réalisations sont composées de couches successives de gâteaux et crèmes, recouverts de pâtes." Briochine est un centre de formation de pâtisserie "Cake Design" dont la mission est d'enseigner la pâtisserie artistique aux professionnels et aux amateurs qui sont à la recherche du SPECTACULAIRE et surtout du BON! Ce sera ma participation... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 19:14 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2014

Le bouquet du vendredi

Pour notre rendez-vous floral hebdomadaire chez Nelly - Le Mas des Paillasses - voici ma participation : des fleurs de glycine laquelle, pour certains auteurs, est la fleur de l'amitié.    Bon week-end  
Posté par food coaching à 11:29 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 avril 2014

A méditer

"Chaque homme cache en lui un enfant qui veut jouer." F. Nietzsche
Posté par food coaching à 22:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,