05 octobre 2013

Vert pomme

Une semaine en vert, sur une idée de "Si le ♥ vous en dit" - Vert, comme un tableau de Gérard OMEZ (photo internet) Vert, comme le coeur d'une fresque dans la cour du lycée Robert Doisneau à Ménilmontant      Je profite de ce billet pour faire un lien avec l'un de mes précédents posts dans lequel j'ai partagé des notions de saisons, de fonctions et de couleurs : Vert-dure
Posté par food coaching à 13:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 octobre 2013

Le bouquet du vendredi

Ma participation aux bouquets du vendredi chez Nelly - Le Mas des Paillasses - Des dahlias du jardin de madame Credaro, marché J. Demy place de la mairie Paris 14°.Il est dit de cette fleur qu'elle s'offre pour une reconnaissance par politesse. 40 000 variétés sont répertoriées dans tous les coloris sauf le bleu! Bon week-end
Posté par food coaching à 11:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 octobre 2013

L'huile d'olive

Parce qu'il est indipensable de consommer des lipides en quantité raisonnable, l'huile d'olive s'avère un excellent complément. Les crétois dont la santé et l'espérance de vie restent exemplaires ne s'y sont pas trompés... "Les caractéristiques de l'huile d'olive sont les suivantes : point de fumée : 210 °C contre 180 °C pour la température normale de friture ; densité : 0,92 (1 litre d'huile d'olive pèse environ 920 grammes) ; apport calorique : 9 kcal par gramme ; ... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 13:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 octobre 2013

A méditer

"Le jour où je me suis aimé pour de vrai, j'ai cessé de revivre le passé et de me préoccuper de l'avenir. Aujourd'hui je vis au présent, là où toute la vie se passe." Charlie Chaplin   Photo prise au musée Rodin  
Posté par food coaching à 12:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,