22 septembre 2013

Manger local à Paris Ile de France

 Sur les berges de la Seine,  la fabuleuse fête du Manger Local. "Les 21 et 22 septembre sur les Berges de la Seine, au port du Gros Caillou, entre le pont de l'Alma et le pont des Invalides, ce marché du "manger local" invite la campagne à Paris avec un marché 100%  local dans un cadre décalé. Ingrédients pour pique-niquer sur place, des animations hautes en couleurs et des démos de chefs avec dégustations à la clé... " "Le local c'est l'assurance de consommer de bons produits. Frais, de qualité, à la traçabilité... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

Le bouquet du vendredi

En partance pour le Gard chez Nelly où seront publiés les autres bouquets après 20h, - Le Mas des Paillasses - voici mon bouquet du vendredi : des ASTER,  plantes vivaces incontournables de l'automne. Des fleurs qui sont à leur apogée d' août à novembre. Bouquet du marché place J. Demy chez madame Credard. Bon week-end
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19 septembre 2013

La fête de la Lune

La Chine fête pendant quatre jours la nouvelle lune ... légende "Et comme beaucoup d’événements en Chine, la Fête de la Lune tire son origine de plusieurs légendes dont la plus connue est l’histoire de la déesse Chang’e. Le mythe veut qu’il y a des siècles en arrière le ciel était illuminé de dix soleils brillant chacun à leur tour jusqu’au jour où ils décidèrent de tous s’éclairer en même temps provocant sécheresse, bouillonnement des mers et la mort de milliers de Chinois Fort heureusement, un archer du nom de Hou Yin... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

L'automne étonne (2)

"L'automne voit les éléments de la nature dans un mouvement général de retombée sur la terre, comme les feuilles des arbres. Les américains nomment d'ailleurs  "fall" cette période de l'année (chute). Nous assistons à une baisse de la température, au retour des énergies yin et fraîches, et nous devons nous y adapter en introduisant dans nos menus des aliments plus nourrissants, de saveur acide et astringente afin de rentrer notre propre énergie. Nous serons alors attirés par les légumes racines.... la betterave, potiron, navet,... [Lire la suite]
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