28 avril 2013

De la pyramide du Louvre aux Tuileries

Visiter, admirer, photographier "La pyramide du Musée du Louvre, à Paris, célèbre ses 20 ans d'existence. Le projet du "Grand Louvre" dont la pyramide fut le projet le plus controversé, a été lancé en 1981, par François Mitterand, tout juste élu. Il s'agissait principalement de moderniser le palais et d'agrandir le musée à l'aile Richelieu, qui abritait alors le Ministère des Finances. elle sera inaugurée le 30 mars1989. La pyramide est l'oeuvre de l'architecte sino-américain Ieoh Ming Pei. Le mythe le plus tenace autour de la... [Lire la suite]

25 avril 2013

Le bouquet du vendredi

Un bouquet de tulipes blanches (la tulipe est considérée comme étant la reine des fleurs à bulbe) pour ma participation aux bouquets de Nelly - Le Mas des Paillasses - publications journalières à 20 heures.                     Je profite de ce billet pour adresser une pensée à mon ami le peintre Pranas dont vous pouvez apercevoir un  tableau à l'arrière du bouquet de tulipes. Bon week-end.
Posté par food coaching à 16:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 avril 2013

Le chocolat, mystère et légende

 Le chocolat n'est pas nocif, c'est l'usage que l'on en fait qui peut le devenir.... Le chocolat est constitué du mélange dans des proportions variables de pâte de cacao et de sucre, on y ajoute éventuellement des épices comme la vanille et des matières grasses végétales... En diétothérapie chinoise le chocolat est recommandé pour : la malnutrition, le surmenage physique et intellectuel, l'anxiété, les états dépressifs les tempéraments lymphatiques Un carré de chocolat de temps en temps n'est pas nocif , éviter les... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 18:53 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,