18 novembre 2012

Théâtre Equestre : Calacas de Bartabas

"Un artiste se consume au feu de sa passion." Lui, c'est Clément Marty, alias Bartabas et son théâtre équestre. Sa troupe, Zingaro du nom de son frison noir avec lequel il construisit, il y  a vingt cinq ans, son premier grand spectacle. Son parcours nous l'avons suivi en assistant à ses nouvelles représentations au fort d'Aubervilliers près de Paris dans ce lieu magique, insolite, atypique qui représente, peut-être, son port d'attache. Le centaure Bartabas impressionne, émerveille, enthousiasme et toujours étonne. Son... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 20:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 novembre 2012

La Saint Jacques : une vraie coquille

Stars des coquillages de saison, elles arrivent en nombre sur les étalages des poissonniers. Sa pêche est réglementée en France du 1° octobre au 15 mai par arrêté ministériel. Les coquilles Saint Jacques nous régalent de leur chair raffinée et s'accomodent de plusieurs manières. Elles sont très recherchées par les gastronomes. Les coquilles Saint Jacques mettent deux ans en Manche et 3 ans en Manche Ouest et en Atlantique pour atteindre leur maturité sexuelle. A l'état sauvage, elles peuvent vivre une vingtaine d'années. Riche en... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:51 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 novembre 2012

St Jean de Monts (85) : le marché

L'été dernier de passage à St Jean de Monts, j'avais écrit un petit billet sur la pêche aux Pignons (tellines) coquillages très appréciés dans la région. De retour sur cette belle côte atlantique je me suis davantage intéressée au marché de Saint Jean de Monts. Marché de produits du terroir, volailles, poissons, crustacés, rillettes de poissons, confitures artisanales, produits locaux. De l'authentique, du bon, du goûteux, bref, une immersion dans les saveurs du pays côtier.             ... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 22:35 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 novembre 2012

A méditer

"Là où il y a une volonté, il y a un chemin." LaoTseu  
Posté par food coaching à 10:24 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,