03 février 2011

Nouvel an chinois

Aujourd'hui 3 février 2011, la nouvelle année chinoise emprunte les caractéristiques du LIEVRE DE METAL. Ce signe annonce un bond en avant. Prévoyant et réservé, le LIEVRE DE METAL aime cependant le luxe, l'aisance et l'amour.Le voici qui vient musarder dans votre année.... Qu'annonce-t-il? LE MEILLEUR! Bonne année
Posté par food coaching à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

02 février 2011

Le litchi : le favori d'une favorite

En chinois, prononcer LIZHÏ...Originaire de l'Ancien Continent, le Sud Est de la Chine.Sa famille porte le nom savant de "sapindacées". Certaines références historiques chinoises datent son avènement   2000 ans avant J.C. Pendant la dynastie Tang (VIè siècle), il fût le fruit préféré de la concubine d'un empereur. Peut-être lui doit-il ses lettres de noblesse? Le litchi a la taille d'une prune, son écorce est mince et rugueuse, sa chair est juteuse, d'un parfum exquis à l'arôme délicat de rose. Il pousse sous les climats... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2011

S'alimenter avec sagesse

Le principe : la diversité et le choix sont la base de l'équilibre alimentaire, de l'équilibre tout court. Un repas harmonieux (selon le concept de la diététique chinoise) se compose d'au moins 5 sortes d'aliments qui doivent apporter à l'organisme les 5 saveurs (acide, amer, doux, piquant, salé), les 5 couleurs (vert, rouge, jaune, blanc, noir) mais aussi des consistances différentes (dur, fibreux, charnu, croquant, mou).De plus, comme toutes les composantes végétales, minérales, animales, physiques ou psychiques, les aliments... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,