22 juin 2011

Solstice d'été

"Le paradis est dispersé sur toute la terre, c'est pourquoi nous ne le reconnaissons plus. Il faut réunir ses traits épars." Novalis C'est le solstice d'été, à cette occasion, une très belle exposition intitulée "Jardin d'été",  photographies, dessins et céramiques débute à la galerie Obscura - 268, Bld Raspail 75014 - Paris  (23juin-31 juillet 2011)
Posté par food coaching à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

20 juin 2011

Le champignon de Paris : un parisien, pas seulement

  Il porte un nom savant : Agaricus bisporus, sa famille : les agaricacées. Nous l'appelons plus familièrement "champignon de Paris" Sa fraîcheur juvénile, lorsqu'il pousse à l'état sauvage dans les prés, lui a donné un surnom : le "rosé des prés". Il dégage alors une véritable odeur suave de champignon. Son existence d'origine : la préhistoire (champignons sauvages). Il y a plusieurs millénaires, les Chinois cultivaient déjà le "Shii-také", ainsi aujourd'hui les champignons noirs entrent dans plusieurs de... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,