Faire une pizza en famille : les différentes étapes à suivre

Vous avez envie de passer de bons moments en famille ? Et si vous faisiez une pizza ? Il s’agit là d’une activité qui à coup sûr intéressera tout le monde et vous garantie de passer un agréable moment. Pour réussir votre pizza maison, il est important de respecter les diverses étapes de la préparation.

Préparer la pâte à pizza

Pour réussir votre pizza, il est important que la pâte à pizza soit absolument parfaite. Pour cela, vous devez mélanger de la levure, de l’eau tiède, et du sucre dans un petit saladier posé sur un meuble à pizza réfrigéré. Pensez à utiliser un meuble à pizza inclut dans un ameublement pizzeria que vous pouvez découvrir en visitant ce site. Une fois le mélange bien fait, laissez reposer cinq minutes, le temps que la levure se dissolve complètement et fasse de la mousse. 

Versez la farine mélangée au sel sur votre table à pizza en formant un trou au milieu. Ajoutez ensuite le mélange effectué plus tôt et pétrissez pendant une dizaine de minutes. Vous pouvez également utiliser un robot pour cet exercice. A la fin, la pâte devrait être ferme. Placez-la ensuite dans un saladier que vous devez huiler au préalable. Couvrez ensuite le récipient avec du film plastique et laissez reposer au Frigo pour pizzeria pour qu’elle puisse lever. 

Pizza maison

Préparer la sauce à pizza

Une pizza ne serait pas complète sans la sauce à pizza. Pour la préparer, mettez de la tomate écrasée dans un saladier. Faites ensuite émincer de l’oignon et de l’ail sur votre table à pizza professionnel. Chauffez de l’huile et ajoutez l’oignon et l’ail. Remuez de temps en temps et ajoutez les tomates, de l’origan, du basilic, du sucre, du poivre et du sel. Vous pouvez laisser la sauce mijoter une trentaine de minutes selon la quantité.

Plus elle aura duré au feu, plus savoureuse et épaisse elle sera. Éteignez ensuite le feu et laissez la sauce refroidir. Si vous trouvez la consistance de votre sauce trop épaisse, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant pour lui donner une bonne consistance. 

Préparer votre garniture

La garniture est essentielle pour une pizza. Vous pouvez vous en donner à cœur joie et ajouter tous les éléments que vous aimez. Râpez grossièrement votre mozzarella en prenant appui sur votre meuble four à pizza équipé d’une vitrine à pizza. Pour aller plus vite, vous pouvez également acheter du fromage déjà râpé. Ajoutez ensuite du jambon, de la saucisse ou encore du basilic, des oignons ou des champignons. 

Cuire la pizza 

Vous devez d’abord préchauffer votre four à 230 °C pendant 30 à 60 minutes. Pendant ce temps, vous devez dresser votre pizza sur une plaque de cuisson ou une pierre à pizza sur la banque pizza. Étalez-y d’abord une fine couche de farine. Aplatissez ensuite la pâte sur la table à pizza grâce à un rouleau à pâtisserie. Il faut qu’elle forme un cercle de maximum 5 cm d’épaisseur. Soulevez-la ensuite délicatement de la table pizza 3 portes pour la poser sur la pierre à pizza. Enduisez-la ensuite d’huile et étalez la sauce à pizza. Décorez avec la garniture et passez la pizza au four pendant 10 à 15 minutes de cuisson. Retirez ensuite, découpez et servez. 

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