08 janvier 2017

Froid au Jardin du Luxembourg

Marcher quand même Le gel, le givre, le froid n'empêchent pas les promenades.  Dans le magnifique Jardin du Luxembourg Paris 6° en ce samedi de plein hiver un autre paysage se présente à nous que je vous propose de partager en photos.  
Posté par food coaching à 16:27 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

07 janvier 2017

Clowns

Pour Patricia - Chemin de tables et de photos - et sa rubrique "Vingt quatre heures photo" une photo prise le 2 janvier 2017 avec mes petits, au musée des Arts Forains à Paris Bercy (12°). Plus d'explications sur ce très beau lieu dans un prochain billet. Vous trouverez la liste des autres photoblogueurs sur le blog de Patricia.
06 janvier 2017

Le bouquet du vendredi

Pour la première cueillette de l'année 2017 de Nelly - Le Mas des Paillasses - j'ai choisi un bouquet d'arums blancs. Pour les autres participations c'est ce soir à partir de 20h au Mas.   Pour revenir sur mon dernier billet "fleur de thé", oui ce breuvage est aussi bon que beau, non ce n'est pas pour la décoration mais par tradition. J'ai trouvé la fleur de thé que je présente à Saint Germain en Laye (78) mais je pense que vous pouvez en acheter dans les boutiques qui vendent du thé   en vrac. Les capacités... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 09:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 janvier 2017

Fleur de thé

Qu'est-ce qu'une fleur de thé ? "Et bien ce n'est pas la fleur du théier ! Les fleurs révélées par l'infusion proviennent en fait d'autres plantes telles le lys, le jasmin ou encore l'oeillet. Liées les unes aux autres, elles forment ensuite le cœur d'une boule faite de bourgeons tressés de thé blanc, noir ou vert. Ce patient travail est réalisé à la main, ce qui explique pourquoi les fleurs de thé sont aussi appelées thés sculptés ou encore thés façonnés. Lors de l'infusion, les feuilles de thés se déploient et libèrent la fleur qui... [Lire la suite]
01 janvier 2017

2017

"II arrive que les grandes décisions ne se prennent pas, mais se forment d'elles-mêmes." "L'idéal est pour nous ce qu'est une étoile pour le marin. Il ne peut être atteint mais il demeure un guide." Le Dalaï Lama Je vous souhaite à toutes et tous le meilleur pour 2017 avec  l'espoir que représente un début de cycle.    
Posté par food coaching à 00:31 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 décembre 2016

Le bouquet du vendredi

Pour le dernier bouquet de l'année 2016 avec Nelly - Le Mas des Paillasses - ma participation est la photo de mon orchidée de Noêl  avec au loin le brouillard qui nous enveloppe en ce moment.Les autres photos seront visibles ce soir au 20h de Nelly. Belle fin d'année, bon week-end.
Posté par food coaching à 10:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 décembre 2016

Fruits de Noël

Pour Patricia - Chemin de tables et de photos - et sa rubrique " Vingt quatre heures photo" Même si les fruits présentés ne sont pas tous de saison, Noël permet une petite dérogation ... Pour ce soir Ou Très bon Noël à toutes et tous.
Posté par food coaching à 09:53 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2016

Le bouquet du vendredi

Pour Nelly - Le Mas des Paillasses -  et sa cueillette proche de Noël j'ai choisi LA fleur de Noël. On l'appelle Rose de Noël ou Hellébore. Les photos des autres participan(es)ts seront visibles sur le blog du Mas après 20h.  
Posté par food coaching à 10:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 décembre 2016

Bais de Noël

Un grand merci à mon amie Christiane, sans blog, ma première abonnée et fidèle lectrice qui m'a fait parvenir une photo prise dans son très beau jardin normand.Ces bais sont les fruits du Fusain d'Europe (Euonymus Europeus). Bon Noël à vous tous...  
Posté par food coaching à 21:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 décembre 2016

Les amoureux de la Tour

Incontournable... Pour maman Mule - la mère de la mule - ma participation au concours et pour souhaiter un bon anniversaire à ce très beau blog ... dont voici le message... "Déjà 9 ans, que j'ai ouvert ma fenêtre sur le monde des blogs, neuf ans de petits bonheurs, de coups de coeur, de voyages et d'adresses, de rencontres, de rires, de partages, de lieux que j'affectionne, neuf ans de ma vie, 651 messages, 35067 commentaires et 1144 abonnés. Sur IG en 11 mois 1238 abonnés, mais mon coeur reste attaché à mon blog,  nous sommes... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,