30 mars 2013

Pâques

Pour le plaisir des oeufs yeux ... "De nombreuses coutumes païennes destinées à accueillir le retour du printemps se rattachèrent à la fête de Pâques.L'oeuf est le symbole de la germination qui se produit au début du printemps. Le lapin est un symbole païen qui a toujours représenté la fécondité.Dans les pays chrétiens, l'oeuf de Pâques est le cadeau favori le jour de Pâques."   "En Belgique et dans le Sud-Ouest de la France ce sont les cloches de Pâques qui apportent les oeufs de Pâques. Depuis le Jeudi saint, les cloches... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 18:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 mars 2013

Le bouquet du vendredi

Sur l'initiative de Nelly - Le mas des Paillasses - (publication des billets chaque jour à 20 heures) ma participation au bouquet du vendredi : des jonquilles.En langage des fleurs la signification de la jonquille est la langueur d'amour, le désir.La jonquille est l'un des symboles du Pays de Galles. Bon week-end.
Posté par food coaching à 17:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 mars 2013

Demain c'est Vendredi Saint

"Le carême dure 40 jours durant lesquels les chrétiens se préparent à fêter Pâques.C'est une période marquée par la prière, l'aumône et la pénitence. La pénitence signifie un jeûne partiel dont le but est de se détacher des réalités matérielles afin d'accéder à la spiritualité. L'aumone peut prendre la forme de dons aux plus démunis. Le carême pour les chrétiens est l'occasion de manifester leur foi.Le Vendredi Saint est une fête religieuse célébrée par les chrétiens le vendredi précédant le dimanche de Pâques." Pourquoi ne pas... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 10:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mars 2013

A méditer

"Le bruit ne fait pas de bien, le bien ne fait pas de bruit... (St François d'Assise)
Posté par food coaching à 11:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2013

Paris, du Pont Neuf à Notre Dame

Marcher, photographier Du Pont Neuf à Notre Dame, marcher, photographier les quais de la Seine à Paris en attendant que les nouvelles cloches de Notre dame retentissent pour la première fois ...                                                             J'étais avec Elise Hardy, René,Thierry, Pierre et Maria.  
Posté par food coaching à 18:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mars 2013

Le bouquet du vendredi

Sur l'invitation de Nelly - Le Mas des Paillasses - voici ma participation au bouquet du vendredi. Une belle iniative. Bon week-end.
Posté par food coaching à 12:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 mars 2013

Victoria, l'ananas de la Réunion

Un lien tout en saveur avec le quartier indien décrit dans mon billet précédent : l'ananas Victoria, le plus petit des ananas mais qui possède une chair royalement parfumée. Pourrait-il en être autrement lui qui porte le nom de la Queen Victoria (reine Victoria). Ce fruit est cueilli mûr et à point sur l'île de la Réunion pour être expédié par avion en métropole. Il conserve ainsi toutes ses propriétés nutritives. L'ananas : ce mot est dérivé de "nana" qui signifie parfumé dans la langue des Indiens Guaranis. Il semblerait que en son... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 22:27 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 mars 2013

L'Inde à Paris : passage Brady

Découvrir, photographier Le passage Brady dans le 10° arrondissement de Paris est en pleine rénovation donc en mutation et "commence à rêver d'un destin à la hauteur de la beauté des lieux. Niché entre le boulevard de Strasbourg et la rue du Faubourg St Denis (X°), cette voie couverte du XIX° siècle, abritée sous une verrière, est passée par toutes les affres et mérite les rénovations en cours. La petite Inde s'apprête à retrouver beauté et sérénité. Des caméras de surveillance, annoncées à chaque entrée de la voie couverte, balaient... [Lire la suite]
15 mars 2013

Le marché du Rialto à Venise

Marchés du monde. Pour ma collection de photos de marchés, voici quelques images d'Italie, de Venise, du marché du Rialto. Des photos prises par ma fille le week-end dernier... "Le marché du Rialto, c'est le bonheur des amoureux du poisson, des crustacés et autres poulpes mais vous trouverez également des fruits, des légumes, des fleurs et de la viande." "Venise, la cité des Doges, ville de la plaine du Pô au Nord-est de l'Italie et capitale de la Vénétie. Fondée après 528 elle fut la capitale pendant 8 siècles... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 21:01 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mars 2013

Être dans le bain

Quoi de plus délicieux à la fin d'une journée hivernale froide que de s'offrir un moment de détente en prenant un bon bain. Dans une note précédente "L'art du bain" j'en avais expliqué les bienfaits, voici la suite. (crédit photo internet) Quelques exemples de bains déstressants - Jeter une poignée de gros sel non raffiné sous le robinet de la baignoire.- Faire infuser 250 grs de laminaires (algues) séchées et finement broyées dans 1 litre d'eau bouillante, filtrer et verser le mélange dans un bain chaud. - Confectionner de... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 08:23 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,