23 avril 2013

Le chocolat, mystère et légende

 Le chocolat n'est pas nocif, c'est l'usage que l'on en fait qui peut le devenir.... Le chocolat est constitué du mélange dans des proportions variables de pâte de cacao et de sucre, on y ajoute éventuellement des épices comme la vanille et des matières grasses végétales... En diétothérapie chinoise le chocolat est recommandé pour : la malnutrition, le surmenage physique et intellectuel, l'anxiété, les états dépressifs les tempéraments lymphatiques Un carré de chocolat de temps en temps n'est pas nocif , éviter les... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 18:53 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

21 avril 2013

Le Champ de Mars en avril

Marcher, photographier "Le Champ de Mars (Paris 7°) est un vaste jardin public entièrement ouvert entre la Tour Eiffel au Nord-Ouest et l'Ecole Militaire au Sud-Est.Avec ses 24,5 hectares, le jardin du Champ de Mars est l'un des plus grands espaces verts de Paris.Riche d'une histoire bicentenaire, le Champ de Mars accueille les parisiens et les touristes toute l'année autour d'un vaste ensemble d'activités." Sur l'immense pelouse au pied de la Dame de Fer, des familles, des groupes de jeunes gens, des touristes, s'y retrouvent en... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 20:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 avril 2013

Le bouquet du vendredi

Quelques pensées pour Nelly - Le Mas des Paillasses -  afin d'agrémenter ses bouquets du vendredi... "Pour la petite histoire, la pensée et la violette permettaient au XVIII° siècle d'orner la chevelure des femmes. Curieusement, la légende raconte qu'elles couvraient les odeurs corporelles d'Henri IV et de Louis XIII." Bon week-end.
Posté par food coaching à 22:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 avril 2013

A méditer

"Les paroles des hommes c'est un jeu entre les ombres et la lumière, on ne sait jamais où sera la lumière et où seront les ombres." Bruno samson  
Posté par food coaching à 12:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 avril 2013

Se mettre au vert

"Les épices, les aromates, les condiments, les fines herbes ont toujours eu une place de choix dans les traditions culinaires et médicinales. Tous les peuples depuis la Grèce antique jusqu'aux mondes de la Chine et de l'Inde, en passant par les civilisations d'Afrique et d'Orient, en ont usé.... La plupart des fines herbes, des aromates, des épices sont de nature tiède et réchauffante, ils permettent de relever le goût fade de la viande et des légumes, et ont de plus grandes qualités apéritives, digestives et tonifiantes pour... [Lire la suite]
14 avril 2013

La Foire du Trône

Une foire si particulière.Elle a cinquante ans. Elle n'a pas trop changé. Elle a juste déménagé de la Place de la Nation ( Paris 12°) pour la pelouse de Reuilly dans le Bois de Vincennes, elle avait besoin d'espace. Elle, c'est la Foire du Trône, la sulfureuse. Il y a une dizaine d'années, elle s'était encanaillée, était même devenue infréquentable! Puis elle s'est calmée, défendue par ses occupants, les forains. Elle fête cette année son anniversaire : 50 ans. Les petits cochons en pain d'épices se font plus rares, remplacés par... [Lire la suite]

12 avril 2013

Le bouquet du vendredi

Ma participation hebdomadaire aux bouquets du vendredi (publication à 20 heures) de Nelly - Le Mas des Paillasses - Un assemblage de fleurs de jardin, jonquilles, hellébores. Bon week-end.
Posté par food coaching à 11:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2013

A méditer

"Tant que vous n'avez pas été embrassé par un de ces pluvieux après-midi parisien, vous n'avez jamais été embrassé." Woody Allen
Posté par food coaching à 13:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2013

Leçon de printemps...

En médecine traditionnelle chinoise. "Le printemps correspond à l'élément Bois. Il est l'élément de l'enfance. Son organe est le foie. L'énergie du foie, ascendante, est à son maximum de son énergie alors que l'énergie du poumon, descendante, est au minimum. Voir mes notes précédentes sur les changements saisonniers. L'organe foie est à l'image du vent :il disperse l'énergie et le sang dans le corps dont il est le réceptacle. Il aide au mouvement des tendons et des articulations.. Lorsque le foie fonctionne mal, on ressent des... [Lire la suite]
08 avril 2013

Poissons d'Avril

Se balader, s'aérer En balade sur la côte normande du côté de Trouville (Calvados), je me suis livrée à une réflexion sur les poissons du mois d'Avril. "Il est conseillé en pratique de présenter au moins deux fois par semaine du poisson et des fruits de mer au menu. ces aliments sont très digestes et apportent des protéines riches en acides aminés et des lipides qui sont en majorité des acides gras insaturés bénéfiques pour l'organisme. la chair de poisson et des mollusques renferme aussi un grand nombre de sels minéraux comme le... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 12:51 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,