11 avril 2014

Le bouquet du vendredi

Pour notre rendez-vous floral hebdomadaire chez Nelly - Le Mas des Paillasses - voici ma participation : des fleurs de glycine laquelle, pour certains auteurs, est la fleur de l'amitié.    Bon week-end  
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09 avril 2014

A méditer

"Chaque homme cache en lui un enfant qui veut jouer." F. Nietzsche
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08 avril 2014

L'OCA du Pérou

Ma découverte du jour chez GASPARD sur le marché J. Demy Paris 14° : l'OCA du PEROU venu à l'origine des plateaux andins et cultivé aujourd'hui dans notre chère Bretagne. Connaissez-vous?   En cuisine… "L'OCA du Pérou, avec sa chair blanche et ferme, peut se consommer cru. Nous vous recommandons toutefois de le cuisiner cuit ! Il s'approche de la pomme de terre, tant par sa texture que par son goût, et peut comme elle être préparé frit, sauté, à la vapeur... Les différences principales avec la pomme de terre sont l'acidité... [Lire la suite]
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05 avril 2014

La photo de la semaine

Qui a dit que l'air parisien était pollué? Qui a dit que l'on quittait Paris pour bien vivre? Qui, qui, mais qui? ELLE a fêtée ses 125 ans cette semaine. ELLE résiste à tout. ELLE traverse le temps et les modes mais ELLE est très bien entretenue et nous réserve le résultat de son dernier lifting dans peu de temps. ELLE a une santé de fer. ELLE, c'est notre Tour Eiffel. Ce sera ma participation de la semaine pour Armatia. Les photos des autres participant(e)s sur le blog ... Mes instantanés Un petit tour autour de la Tour... [Lire la suite]
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04 avril 2014

Le bouquet du vendredi

En harmonie avec le contraste du temps, voici mon bouquet contrasté du vendredi pour Nelly - Le Mas des Paillasses - dont la publication des autres participant(e)s sera visible après 20h. Bon week-end  
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01 avril 2014

Printemps

Le printemps revient chaque année, plus ou moins tôt.. En retard et frileux l'an passé, précoce et doux cette année. Voir mon billet (ici).   J'ai souvent développé dans mes billets -ici- les fondements saisonniers selon la médecine chinoise traditionnelle. Petit rappel. "Au printemps  nous observons la vie renaître parmi les animaux, les plantes, les arbres. Nous assistons à une formidable poussée d'énergie vers l'extérieur et vers le ciel. L'être humain se découvre souvent des sentiments de gaieté et de bonne humeur,... [Lire la suite]

29 mars 2014

La photo de la semaine

A Paris il est parfois difficile de prendre le métro, selon les heures, mais je dois bien avouer que certaines réflexions naissent dans ce monde souterrain où il m'arrive de faire des photos. Cette semaine un panneau d'affichage m'a interpellée et la coïncidence a voulu qu'une information dans un grand quotidien vienne se juxtaposer à mon image.Ce sera ma participation à la photo de la semaine. pour Armatia : Mes Instantanés. "Sur le marché de référence des fraises d'importation d'origine espagnole, le prix producteur de la... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Le bouquet du vendredi

Rayons de soleil ce matin au marché de la place Jacques Demy Paris 14°  sur les bouquets du jardin de madame Credaro. Pour rejoindre le Gard chez Nelly - Le Mas des Paillasses - j'ai choisi  des tulipes, fleurs de saison. Les photos des autres bouquets seront éditées ce soir au 20h de Nelly. Ne les manquez pas. Bon week-end
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27 mars 2014

A méditer

"La vie humaine est limitée, le savoir est illimité; qui subordonne sa vie limitée à la poursuite du savoir illimité va à l'épuisement."(Zhuangzi 369-286)
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25 mars 2014

Les oignons : on s'en mêle

On le retrouve dans toutes les cuisines du monde. A la fois légume et condiment, jaune, rouge, blanc, rosé, on se mêle aujourd'hui de nos oignons. "L’oignon est un allié précieux en cuisine, il assaisonne, relève et parfume les plats. Souvent utilisé comme base aromatique, on le retrouve partout. L’oignon est davantage utilisé cuit que cru car la cuisson lui apporte de la douceur. Pourtant, à cru, son goût frais et légèrement piquant souligne la saveur des viandes, relève les salades et les légumes. L’oignon cuit... [Lire la suite]
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