18 avril 2014

Le bouquet du vendredi

Pour notre rendez-vous hebdomadaire avec Nelly - Le Mas des Paillasses - et ses fidèles lectrices, voici ma participation du jour : les tulipes de Stanislas.Les autres bouquets seront visibles ce soir au 20 h de Nelly. Ne les manquez pas! Chez Stanilas DRABER, 19, rue Racine 75006 - PARIS Bon week-end de Pâques.  
Posté par food coaching à 12:04 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 avril 2014

A méditer

Photo réalisée chez Stanilas DRABER, fleuriste, 19 rue racine 75006 - Paris
Posté par food coaching à 10:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2014

Un radis vert : le green meat

Sur mon marché du mardi, la trouvaille du jour chez GASPARD, Place J. DEMY Paris 14° : le radis GREEN MEAT. "Légume essentiel en cuisine asiatique, le radis sert à garnir de nombreux plats, soit cru, soit mariné en saumure. Il peut aussi être finement râpé et ajouté comme condiment ou comme élément de sauce. Riche en vitamine C, en fibres et en amylase, il favorise une bonne digestion. Ses feuilles comportent de nombreux minéraux et vitamines. De meilleure conservation que les radis de printemps, ils peuvent facilement être stocké... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 19:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 avril 2014

La photo de la semaine

Au hasard de mes promenades je découvre parfois ce que je ne cherche pas... Exemple : BRIOCHINE et son cake design." Le cake design est l'art de réaliser des pâtisseries artistiques à thématiques. Ces réalisations sont composées de couches successives de gâteaux et crèmes, recouverts de pâtes." Briochine est un centre de formation de pâtisserie "Cake Design" dont la mission est d'enseigner la pâtisserie artistique aux professionnels et aux amateurs qui sont à la recherche du SPECTACULAIRE et surtout du BON! Ce sera ma participation... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 19:14 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2014

Le bouquet du vendredi

Pour notre rendez-vous floral hebdomadaire chez Nelly - Le Mas des Paillasses - voici ma participation : des fleurs de glycine laquelle, pour certains auteurs, est la fleur de l'amitié.    Bon week-end  
Posté par food coaching à 11:29 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 avril 2014

A méditer

"Chaque homme cache en lui un enfant qui veut jouer." F. Nietzsche
Posté par food coaching à 22:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 avril 2014

L'OCA du Pérou

Ma découverte du jour chez GASPARD sur le marché J. Demy Paris 14° : l'OCA du PEROU venu à l'origine des plateaux andins et cultivé aujourd'hui dans notre chère Bretagne. Connaissez-vous?   En cuisine… "L'OCA du Pérou, avec sa chair blanche et ferme, peut se consommer cru. Nous vous recommandons toutefois de le cuisiner cuit ! Il s'approche de la pomme de terre, tant par sa texture que par son goût, et peut comme elle être préparé frit, sauté, à la vapeur... Les différences principales avec la pomme de terre sont l'acidité... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 16:29 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 avril 2014

La photo de la semaine

Qui a dit que l'air parisien était pollué? Qui a dit que l'on quittait Paris pour bien vivre? Qui, qui, mais qui? ELLE a fêtée ses 125 ans cette semaine. ELLE résiste à tout. ELLE traverse le temps et les modes mais ELLE est très bien entretenue et nous réserve le résultat de son dernier lifting dans peu de temps. ELLE a une santé de fer. ELLE, c'est notre Tour Eiffel. Ce sera ma participation de la semaine pour Armatia. Les photos des autres participant(e)s sur le blog ... Mes instantanés Un petit tour autour de la Tour... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 21:31 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 avril 2014

Le bouquet du vendredi

En harmonie avec le contraste du temps, voici mon bouquet contrasté du vendredi pour Nelly - Le Mas des Paillasses - dont la publication des autres participant(e)s sera visible après 20h. Bon week-end  
Posté par food coaching à 16:40 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 avril 2014

Printemps

Le printemps revient chaque année, plus ou moins tôt.. En retard et frileux l'an passé, précoce et doux cette année. Voir mon billet (ici).   J'ai souvent développé dans mes billets -ici- les fondements saisonniers selon la médecine chinoise traditionnelle. Petit rappel. "Au printemps  nous observons la vie renaître parmi les animaux, les plantes, les arbres. Nous assistons à une formidable poussée d'énergie vers l'extérieur et vers le ciel. L'être humain se découvre souvent des sentiments de gaieté et de bonne humeur,... [Lire la suite]