29 mars 2014

La photo de la semaine

A Paris il est parfois difficile de prendre le métro, selon les heures, mais je dois bien avouer que certaines réflexions naissent dans ce monde souterrain où il m'arrive de faire des photos. Cette semaine un panneau d'affichage m'a interpellée et la coïncidence a voulu qu'une information dans un grand quotidien vienne se juxtaposer à mon image.Ce sera ma participation à la photo de la semaine. pour Armatia : Mes Instantanés. "Sur le marché de référence des fraises d'importation d'origine espagnole, le prix producteur de la... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 10:20 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 mars 2014

Le bouquet du vendredi

Rayons de soleil ce matin au marché de la place Jacques Demy Paris 14°  sur les bouquets du jardin de madame Credaro. Pour rejoindre le Gard chez Nelly - Le Mas des Paillasses - j'ai choisi  des tulipes, fleurs de saison. Les photos des autres bouquets seront éditées ce soir au 20h de Nelly. Ne les manquez pas. Bon week-end
Posté par food coaching à 12:27 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 mars 2014

A méditer

"La vie humaine est limitée, le savoir est illimité; qui subordonne sa vie limitée à la poursuite du savoir illimité va à l'épuisement."(Zhuangzi 369-286)
Posté par food coaching à 10:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2014

Les oignons : on s'en mêle

On le retrouve dans toutes les cuisines du monde. A la fois légume et condiment, jaune, rouge, blanc, rosé, on se mêle aujourd'hui de nos oignons. "L’oignon est un allié précieux en cuisine, il assaisonne, relève et parfume les plats. Souvent utilisé comme base aromatique, on le retrouve partout. L’oignon est davantage utilisé cuit que cru car la cuisson lui apporte de la douceur. Pourtant, à cru, son goût frais et légèrement piquant souligne la saveur des viandes, relève les salades et les légumes. L’oignon cuit... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 12:57 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
22 mars 2014

La photo de la semaine

En passant du côté de Châtelet/les Halles pour aller voir les travaux de la Canopée j'ai contourné la Fontaine des Innocents. Son jaillissement est si clair que le soleil s'y mirait heureux de nous montrer son éclat. Pour Armatia - Mes Instantanés -   Les autres photos des participant(e)s sont à voir sur le blog d'Armatia, ne les manquez pas. Belle semaine.
Posté par food coaching à 20:46 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mars 2014

Le bouquet du vendredi

Pour notre rendez-vous du vendredi chez Nelly - Le  Mas des paillasses -  J'ai choisi ces fleurs qui sont des FRITILLAIRES appelées aussi GOGANES dans l'Ouest de la France. La plupart de ces espèces poussent dans les rocailles, les pentes rocheuses, les prairies sèches et les broussailles. Guidée par Annie du blog "Les couleurs de ma vie" je suis allée voir une ravissante boutique de fleurs : MUSE, 4, rue Burq 75018 - Paris Le sourire de Yoko en prime que je remercie de s'être prêtée si aimablement  au jeu du... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 11:45 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 mars 2014

La sardine

"Comme tous les poissons gras, la sardine présente une teneur élevée en acides gras insaturés oméga 3 qui lui confèrent des effets protecteurs sur la santé. Source de protéines de qualité, elle apporte d’importantes quantités de vitamine B12, vitamine D, mais aussi du calcium, du sélénium et du phosphore."   "La sardine fournit des protéines et des lipides. Ses lipides comptent une majorité et d’acides gras polyinsaturés et notamment d’oméga 3, dotés d’effets bénéfiques sur la santé... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 16:25 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 mars 2014

A méditer

"La poésie est l'expression par le langage humain ramené à son rythme essentiel du sens mystérieux des aspects de l'existence ." Stéphane Mallarmé Photo réalisée chez Georges François, rue Delambre Paris 14°
Posté par food coaching à 09:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 mars 2014

La photo de la semaine

C'était mercredi matin, balade au jardin du Luxembourg Paris 6°,le début  des parterres de fleurs devant le Sénat; "Le Palais du Luxembourg est le siège du Sénat. Construit à partir de 1615 pour Marie de Médicis, il a connu des évolutions architecturales qui l'ont peu à peu adapté aux besoins d'une assemblée politique moderne tout en respectant scrupuleusement ce trésor exceptionnel d'architecture parisienne, qui abrite, en outre, un patrimoine artistique exceptionnel." Soleil au beau fixe pour rejoindre les participants à la... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 09:34 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mars 2014

Le bouquet du vendredi

Sur une idée de Nelly - Le Mas des Paillasses - je propose mon bouquet du vendredi :  des tulipes blanches.Pour contempler les autres bouquets, tous plus beaux les uns que les autres, ce sera ce soir après 20h ne les manquez pas... Bon week-end
Posté par food coaching à 09:53 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,