19 janvier 2017

A méditer

"L'art, c'est la plus sublime mission de l'homme, puisque c'est l'exercice de la pensée qui cherche à comprendre le monde et à le faire comprendre."Auguste Rodin J'ai retrouvé Mozart (mon ordinateur), il a fait une petite fugue, un solo de batterie(sourire).  
Posté par food coaching à 17:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 janvier 2017

Blue Monday

"Encore un lundi. La fin du week-end. Le début de la semaine. Et ça déjà, sur le papier, c’est dur. Mais surtout, nous sommes le lundi 16 janvier. Double peine. Car tenez-vous bien : on l'appelle le "Blue Monday", estampillé jour le plus déprimant de l’année. Tous les ans, il tombe au même moment : le troisième lundi de janvier. Alors d’après les données, impossible d’y couper : vous allez frôler la dépression. Préparez-vous, sortez le chocolat, les parapluies, le jour de RTT (même si c'est un peu tard), les armes anti-déprime, il va... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 10:28 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2017

Informations du dimanche

Bonjour, Je ne peux toujours pas transférer de photos, une nouvelle panne différente,  peut-être consécutive à la première, voici le lien du blog de Pascale - Olgayou - qui publie sa rubrique "Boutiques et commerces d'hier et d'aujourd'hui" à laquelle je participe. J'avais envoyé mes photos à Pascale avant la panne de mon ordinateur.Je vous invite vivement à consulter ce blog et cette rubrique qui nous permet de constater l'évolution de la société. Je profite de ce billet pour vous livrer une information importante.Une amie... [Lire la suite]
13 janvier 2017

Le bouquet du vendredi

Pour Nelly - Le Mas des Paillasses - et sa cueillette du vendredi.Malgré le vent et le froid annoncés, mes toutes premières primevères... que vous pourrez voir ce soir chez Nelly.Pourquoi? J'ai un souci informatique que je n'arrive pas à résoudre (mise à jour) dû à un nouveau logiciel photos, en dépit des infos de Canal et d'Apple J'espère revenir avec une solution. 14h30 : Grâce au support Canalblog et de leur tenacité, du temps et de persévérance je pense avoir résolu mon problème de logiciel.Voici donc ma photo de la... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 14:28 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 janvier 2017

A méditer

"L'élégance n'est pas une question de luxe, de richesse, mais d'attitude." Sonia Rykiel
Posté par food coaching à 09:18 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janvier 2017

Froid au Jardin du Luxembourg

Marcher quand même Le gel, le givre, le froid n'empêchent pas les promenades.  Dans le magnifique Jardin du Luxembourg Paris 6° en ce samedi de plein hiver un autre paysage se présente à nous que je vous propose de partager en photos.  
Posté par food coaching à 16:27 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

07 janvier 2017

Clowns

Pour Patricia - Chemin de tables et de photos - et sa rubrique "Vingt quatre heures photo" une photo prise le 2 janvier 2017 avec mes petits, au musée des Arts Forains à Paris Bercy (12°). Plus d'explications sur ce très beau lieu dans un prochain billet. Vous trouverez la liste des autres photoblogueurs sur le blog de Patricia.
06 janvier 2017

Le bouquet du vendredi

Pour la première cueillette de l'année 2017 de Nelly - Le Mas des Paillasses - j'ai choisi un bouquet d'arums blancs. Pour les autres participations c'est ce soir à partir de 20h au Mas.   Pour revenir sur mon dernier billet "fleur de thé", oui ce breuvage est aussi bon que beau, non ce n'est pas pour la décoration mais par tradition. J'ai trouvé la fleur de thé que je présente à Saint Germain en Laye (78) mais je pense que vous pouvez en acheter dans les boutiques qui vendent du thé   en vrac. Les capacités... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 09:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 janvier 2017

Fleur de thé

Qu'est-ce qu'une fleur de thé ? "Et bien ce n'est pas la fleur du théier ! Les fleurs révélées par l'infusion proviennent en fait d'autres plantes telles le lys, le jasmin ou encore l'oeillet. Liées les unes aux autres, elles forment ensuite le cœur d'une boule faite de bourgeons tressés de thé blanc, noir ou vert. Ce patient travail est réalisé à la main, ce qui explique pourquoi les fleurs de thé sont aussi appelées thés sculptés ou encore thés façonnés. Lors de l'infusion, les feuilles de thés se déploient et libèrent la fleur qui... [Lire la suite]
01 janvier 2017

2017

"II arrive que les grandes décisions ne se prennent pas, mais se forment d'elles-mêmes." "L'idéal est pour nous ce qu'est une étoile pour le marin. Il ne peut être atteint mais il demeure un guide." Le Dalaï Lama Je vous souhaite à toutes et tous le meilleur pour 2017 avec  l'espoir que représente un début de cycle.    
Posté par food coaching à 00:31 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,