01 janvier 2011

premier jour de l'année

Au programme : bouillon 5 saveurs  ici et bonnes résolutions!!
Posté par food coaching à 20:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

31 décembre 2010

La fin d'un cycle, le début d'un autre...

Que s'envolent... les pensées négatives... Place à l'espoir, aux instants de bonheur...Au choix du "être bien", à une bonne santé..Place à l'année nouvelle et ses surprises... Vive 2011 Meilleurs voeux à toutes et tous
Posté par food coaching à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2010

Mentions légales

Les informations diffusées dans le blog "Food Coaching" ont un caractère professionnel et indépendant. Les oeuvres reproduites dans ce blog ainsi que le logo sont la propriété de son auteur et sont protégés par le Code de la propriété intellectuelle. Toute reproduction de textes ou d'images doit faire mention de la source (nom et adresse du présent blog).Toute mention de liens hypertextes autres que figurant dans la rubrique "sites à visiter" est indépendante de la volonté de l'auteur du blog qui ne saurait dès lors en être tenu... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 décembre 2010

Joyeux et lumineux Noël à tous

Posté par food coaching à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2010

A méditer

"Je n'enseigne rien à mes élèves, je crée des conditions pour qu'ils puissent apprendre" Albert Einstein
Posté par food coaching à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2010

Le Kiwi : une groseille venue de loin

Le kiwi s'est installé chez nous après une longue transhumance, le menant de Chine d'où il est originaire (des textes poétiques du 1er millénaire avant notre ère mentionnent cette plante), en passant par la Nouvelle-Zélande et la Californie. Aujourd'hui sa culture s'étend dans de nombreux pays. On le trouve en France en particulier dans l'Ariège. Sa famille : les actinidiacées. Son premier nom : "groseille de Chine" par analogie à la saveur acidulée de sa pulpe comparée à celle de la groseille, mais aussi "souris végétale" et enfin... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 décembre 2010

Chez Christiane et François : les pommiers normands

Posté par food coaching à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2010

Re-chute

Posté par food coaching à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2010

Préparation de Noël

Dans une petite semaine c'est Noël..... Recourir à de nouvelles idées, peine perdue, toutes et tous souhaitent retrouver les saveurs d'antan, un rappel de famille, les odeurs, les couleurs, le savoir faire des grand mères reprises par les mamans, qui seront elles-mêmes reprises par les filles, belles filles et petites filles.... Le repas de Noël a quelques difficultés à se composer dans une  pure originalité et reste attaché aux Traditions...Au marché, j'ai repéré les mets suivants : Chapon fermier de Bresse , dinde... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2010

L'énergie ?

L'énergie : la base de la médecine et de la diététique chinoise. Pour faire bouger la matière vivante, il faut de l'énergie (chi ou qi en chinois, suivant le mode de transcription, c'est ce qui anime les êtres vivants par exemple ce qui permet à l'oiseau de prendre son envol.... "L'esprit est le principe de la vie, la matière en est l'élément fondamental" Szu-Ma-T'sieu, II ème siècle avant J.C. Soumis à l'influx du ciel vers la terre car vecteur entre le ciel et la terre, l'homme est donc influencé par les énergies... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,