20 septembre 2011

Ciel mon mardi, Place J. Demy Paris 14°

La gestion de l'alimentation passe avant tout par une bonne gestion des achats. Le mardi, début de semaine, j'apprécie ce petit marché près de chez moi., Reprendre conscience que le monde végétal est indispensable à un bon équilibre alimentaire.         Nous sommes ici chez Eric CREDARD, producteur et son équipe (une mention spéciale pour Jean Pierre que les dames du quartier apprécient  ) et madame Credard qui gère en particulier les jolies fleurs de jardin.... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 11:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 septembre 2011

Maigrir sans faire de régime (2°partie)

En réfléchissant à son comportement alimentaire et en rectifiant certaines habitudes... "Prendre des risques pour devenir propriétaire de soi"  Marcel Rufffo Les aliments nourrissent aussi bien le corps, l'esprit que le coeur. Les émotions liées à l'acte de manger doivent être identifiées et gérées.  La quantité et qualité de la nourriture rassasient autant que le plaisir que l'on a eu à manger. Lorsque l'on absorbe une nourriture peu agréable au goût,  il peut alors se déclencher frustration... [Lire la suite]
17 septembre 2011

A méditer

"Le bonheur est pensable, et en outre, il est réalisable : il est l'accomplissement le mieux abouti du Désir le plus profond de l'individu." Robert Misrahi, philosophe et enseignant
Posté par food coaching à 13:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2011

Florilège en images d'une fin d'été...

L'été s'en est allé laissant place à de nouvelles couleurs. En forêt, des parfums divers nous embaument, rehaussés  par de petites averses ça et là. Juste de quoi reverdir une herbe déclinante.  D'une balade en Normandie j'ai recueilli certaines images. Fidèle à cette philosophie des mutations saisonnières voici quelques uns de ces clichés. Cette période de transition permet à la nature, comme à l'humain, de s'adapter avant  d'entrer dans la véritable saison.       ... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 septembre 2011

De blog à blog ...

Voici une photo de ma participation en couleur - BORDEAUX - au nuancier  du mois  de septembre de "Libellul".               J'en profite pour remercier ici mon amie Christiane qui a participé activement  à ma quête du "bordeaux" dans le bocage Normand!!    
Posté par food coaching à 21:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2011

Bien lunée?

Ce soir c'est la pleine lune. La lune va commencer à décroître... C'est le moment d'entamer un plan "détox", de purifier son organisme. Pourquoi?  L'effet de la lune a une répercussion sur tous les éléments, sur les liquides en particulier (penser aux marées). Notre corps est majoritairement composé d'eau. Quand la lune décroît, l'élimination est plus efficace. Le moment est salutaire pour rectifier son alimentation. Débuter cette période par un bouillon "5 saveurs" (recette dans une précédente rubrique).... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 18:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

11 septembre 2011

Maigrir sans faire de régime... (1° partie)

Juste en mettant en place de nouvelles habitudes alimentaires. Profiter de la rentrée pour appliquer les bonnes résolutions de l'après vacances.Voici plusieurs idées : - consommer régulièrement des fruits et des légumes achetés de préférence sur un marché -respect de la fraîcheur et des saisons-. Pour les achats faits en grandes surfaces, bien consulter les étiquettes.  - supprimer les prises alimentaires entre les repas. - manger cuit et chaud le plus souvent possible.  - éviter les sucres... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 19:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 septembre 2011

En attendant l'équinoxe au marché de Lisieux (Calvados)

Ce charmant marché dont j'avais déjà loué les valeurs au printemps (voir diaporama le marché de Lisieux que je complète aujourd'hui) apporte en cette saison son quota de plaisirs gustatifs régionaux. Plaisir des yeux, du palais et plaisir des contacts. Quelques ravissantes  et originales découvertes comme  ces haricots noirs de jardin! Un véritable délice... A goûter impérativement.    
Posté par food coaching à 11:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 septembre 2011

Histoire de pommes ...

En photos pour aujourd'hui, je propose de suivre une histoire de pommes chez Christiane et François, en Normandie.  
Posté par food coaching à 17:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2011

Migration automnale...

    Certains s'en vont, d'autres reviennent : c'est la rentrée. J'espère que la période estivale a pleinement répondu à vos aspirations. La rentrée coïncide avec l'équinoxe, c'est pour nous tous, énergétiquement, un passage délicat.L'automne arrive, c'est le moment idéal pour revoir son comportement alimentaire et recentrer ses énergies. Il s'agit en fait de préparer le printemps. Ceci implique de rééquilibrer le métabolisme du corps (drainages divers, régulation nerveuse, réduction du stress, nouvelles décisions),... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 20:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,