22 avril 2011

A méditer

"Notre époque est la démonstration que l'on peut tout acheter : des objets bien sûr, mais aussi des vécus, des expériences, voire des consciences ou des personnes humaines...." Jean Pierre Klein
Posté par food coaching à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 avril 2011

De l'art à ciel ouvert : le marché de la création Paris 14éme

"A quoi sert l'art si ce n'est à nous faire réfléchir. Place à l'imaginaire!" Eddy Panger Au pied de la tour Montparnasse, le dimanche, à l'emplacement du marché alimentaire Edgar Quinet (mercredi, samedi, voir mon album photo le marché de Noël), s'installent de nombreux artistes : peintres, créateurs, sculpteurs etc... qui nous offrent la part d'eux-même qu'ils ont mise en forme. De la nourriture terrestre à la nourriture céleste....Marcher, regarder, respirer, partager. Marcher dans ce lieu à la recherche d'un... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 avril 2011

Inspiration aquatique en Normandie

La philosophie chinoise est issue de trois principaux courants, le confucianisme, le taoïsme et le bouddhisme. L'inspiration du jour, pour moi est d'écrire sur le troisième pilier de la sagesse, qui n'est pas d'origine chinoise, mais indienne, le bouddhisme : Bouddha vécut en effet en Inde au cours des VI° et V° siècles avant Jésus-Christ. Son enseignement fut introduit en Chine beaucoup plus tard puisque les premiers missionnaires bouddhistes ne s'y implantèrent qu'au cours du 1° siècle de notre ère.... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2011

Les saveurs en diétothérapie

Qu'est ce qu'une saveur  : c'est le phénomène ressenti par l'intermédiaire de la bouche, de la langue, le palais et les papilles gustatives.Pas de goût sans odeur, pas de goût sans saveur. Les pathologies du goût sont le plus souvent liées à des perturbations de l'odorat.Le goût se détermine précocement, dès le stade foetal. Il est influencé par les toutes premières expériences de l'enfant. Il s'apprend également avec des ateliers  pour enfants ou des repas pédagogiques qui permettent de mieux percevoir les arômes,... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 avril 2011

Apprendre à FAIRE chez BOGATO

C'était au mois de février 2011....Apprendre à faire chez "bogato", Paris 14ème, lieu de béatitude pour les petits, les moyens et les grands. Plaisir des yeux et des papilles...Chut!!! Ne le dites à personne, surtout ne pas en abuser....Cette boutique aux couleurs acidulées, aux parfums d'enfance,  propose à nos petits des ateliers de pâtisserie. Ce jour-là (photos), une jeune créatrice de bijoux Laetitia Capacci apprenait aux enfants à confectionner des bagues pour leurs mamans. En guise de boîte à bijoux : le... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2011

A méditer

"Les hommes n'ont besoin que de modèles et les choses sont comme eux... L'univers n'est qu'un système de comportement, et les comportements de l'esprit ne se distinguent pas de ceux de la matière...." Marcel Granet "La pensée chinoise"
Posté par food coaching à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 avril 2011

Les relations de la Tradition chinoise en diététique

Bien que la Chine se soit tournée vers l'Occident, la Tradition persiste encore dans l'Empire du Milieu. Sa philosophie, dans son aspect taoïste empreinte des lois  de la nature et du cosmos  est tout à fait en accord avec sa diététique. J'ai pu constater sur place, que grâce, pour partie, à la diététique, les Chinois (ceux qui respectent la Tradition) ont la même espérance de vie que les Occidentaux en dépit de nombreuses difficultés tant sur le plan social que médical et familial. La diétothérapie ou diététique... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2011

Une perle de culture... "bio" : le marché Brancusi Paris 14ème

A deux pas de la place de Catalogne concept original conçu par l'architecte espagnol Ricardo Bofill et  fleuron du 14ème arrondissement de Paris , place Brancusi, un petit marché "bio" rare et confidentiel s'intalle le samedi matin (jusqu'à 14h) pour le bonheur des résidents voisins et aficionados du naturel! Quelques étals appétissants (beaucoup de fuits et légumes) raffinés, originaux (légumes anciens), utiles, abordables (voir album photos). Du BIO, rien que du BIO. J'ai aimé l'accueil des commerçants,... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 10:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2011

Maigrir au printemps.....

Maigrir est un art qui restitue à la matière (le corps) une forme appropriée à l'espace.  A ce titre, il me semble utile de souligner que le corps en lui-même est une métaphore.Mistinguett à qui l'on disait qu'elle avait de belles jambes, répondait :"Mes jambes sont sorties de ma tête", illustrant ainsi que le corps est aussi l'émergence de la pensée. Vous voulez réaliser un "travail" important sur la forme de votre corps : votre poids. En un mot, un remaniement complet de toutes vos habitudes. La diététique chinoise dans... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2011

La cachette

Son nom en lui même évoque l'adoration qui anime les enfants pour les choses mystérieuses... "La cachette" Théâtre pour enfants, la Cachette n'est pas vraiment caché sur l'avenue d'Italie dans le 13ème à Paris, cependant que la cour pavée qui nous y conduit donne le ton de cette troupe admirable et dévouée.... Un lieu à part pour les enfants et pour nous, adultes, qui le temps d'un accompagnement au spectacle retrouvons notre regard d'antan! Histoires, contes, couleurs, mimes, excerçent sur nos petits une attraction... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,