31 janvier 2012

Mincir avec philosophie (1)

  A l'inverse de la philosophie grecque, qui privilégie l'étude des états de l'homme, la philosophie chinoise se penche avant tout sur le mouvement. Pour les Chinois, la vie est un perpétuel mouvement : rien n'est jamais définitivement perdu, ni acquis. On n'oublie jamais que "demain sera un autre jour", ce qui donne une vision des choses très optimiste. Pour les mêmes raisons, on n'étiquette pas les êtres, comme on le fait si volontiers en Occident. Ainsi, par exemple, nul n'est gros à jamais et sans espoir de changement, et... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 16:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 janvier 2012

Le défilé du Nouvel an Chinois Paris 13°

  "La communauté chinoise de France est la seconde d'Europe après celle de Grande Bretagne. Les premiers à s'installer furent les travailleurs employés en tant que main d'oeuvre durant la Première Guerre Mondiale.C'est ainsi que le premier Chinatown à la française a vu le jour à Paris dans le 13° arrondissement.En 1920 puis en 1970, le quartier chinois s'est vite développé avec l'arrivée d'étudiants tout d'abord, de réfugiés du Vietnam et de Chine ensuite. Il forme désormais un triangle (av. de Choisy, av. d'Italie,... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 19:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 janvier 2012

A méditer

"Créer non posséder, oeuvrer non retenir, accroître non dominer." Lao Tseu
Posté par food coaching à 20:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2012

Spiritualité

Nous sommes, pour la Chine Traditionnelle, dans la semaine du Nouvel An. Depuis le 23 janvier 2012 débute l'année du DRAGON. A u coeur du 13° arrondissement de Paris, un temple bouddhiste est installé : L'amicale des Teochew en France. Entrons... "Cette association fondée en 1986 représente la communauté des Teochew, principale communauté d'origine chinoise en France. Issus du sud de la province du Guangdong, les Teochew ont su garder leur particularisme linguistique et culturel depuis 3 générations. Les objectifs de l'association... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2012

Belleville nouvel an chinois

                                                                                       Affiche récupérée sur... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 13:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2012

Le Durian : à qoi ça des-sert?

A découvrir Aussi étrange que malodorant, le DURIAN est un fruit exotique inconnu de l'Occident, et pour cause, il vient de Thaïlande, natif de Malaisie et d'Indonésie.Pour les Chinois, en cette période de fête, il est omniprésent sur les marchés asiatiques de la capitale. A la découverte de ce fruit incroyable. Ce fruit provient d'un arbre "Durio Zibethinus" (famille des bombacées). Il ressemble à un gros melon  pouvant atteindre 5kgs. Difficile à classifier en saveur, son goût reste à l'appréciation de chacun, délicieux... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 18:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 janvier 2012

Nouvel an chinois

Bonne année chinoise. Aujourd'hui lundi 23 février 2012, selon le calendrier chinois nous quittons l'année du Lapin pour entrer dans celle du DRAGON qui signe le courage et la sagesse. Le DRAGON est réputé pour amplifier les mouvements de la société. Il est le symbole de l'Empereur de Chine , plus excentrique et idéaliste que les autres signes. Il est né avec l'idée qu'il est parfait et inflexible... "Porte-bonheur, le dragon l'est aussi, selon l'alchimie chinoise, de façon médicinale. Assez pragmatique, le dragon se consomme,... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 10:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 janvier 2012

Anniversaire

Chère Laudith  "Sur une mer de délires" Pour ce prochain jour (demain) qui te verra au seuil d'une nouvelle année que je te souhaite remplie de créativité et de bonheur.Merci de nous faire partager tes passions et tout ton art, pour notre plus grand plaisir. Bon anniversaire Edith.Amicalement.Je t'embrasse et t'offre cette photo que j'ai souhaité différente... Comme toi.
Posté par food coaching à 18:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 janvier 2012

Les allergies alimentaires d'Agrippine

Lire, sourire et apprécier. De la maman d'Agrippine, la dessinatrice Claire Bretécher, j'ai toujours apprécié l'humour, les dessins, les personnages et leurs aventures, décrivant sans complaisance les femmes de son époque.La rencontre avec cette femme fut un délicieux moment, organisé par Olivier, librairie, l'Arbre à Lettres Denfert Rochereau  Paris 14°. Aucun discours superflu, juste des mots écrits ou dessinés pour les uns et les autres. Une présence hors du commun animée par ses grands yeux bleu pâle. Une femme belle,... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 16:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janvier 2012

A méditer

"Toutes les batailles perdues se résument en deux mots : trop tard."  auteur inconnu
Posté par food coaching à 19:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,