25 mars 2012

Les enfants rouges

Découvrir Dans le 3° arrondissement de Paris est installé le plus ancien marché de la capitale : le marché des enfants rouges. C'est un lieu atypique où l'on pénètre par une double entrée, soit par la rue Charlot ou  par la rue de Bretagne. Un passage qui débouche sur un ensemble d'étalages bien connus des habitants du quartier. Son histoire est étonnante!                                           ... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 23:25 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 mars 2012

Marcher

Respirer, déambuler, s'aérer. Le soleil inonde la capitale nous permettant de mettre en oeuvre nos bonnes décisions de printemps. Re-dynamiser son corps endormi par les mois d'hiver... (voir également ma note d'automne ici.)Depuis hier soir nous profitons d'une lune nouvelle. De belles énergies se profilent, mettons-les à profit. Un petit tour au Jardin du Luxembourg  pour constater que grâce à ce printemps qui pointe ses bourgeons, les parisiens se détendent dans ce bel espace de verdure.        ... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 09:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mars 2012

A méditer

"L'homme est capable de faire ce qu'il est incapable d'imaginer. Sa tête sillonne la galaxie de l'absurde." René Char -  Feuillets d'Hypnos
Posté par food coaching à 09:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2012

Equinoxe de printemps

Premier jour du printemps. Equinoxe. Demain : changement de lune. Autant de mutations de la nature dont nous pouvons profiter en modifiant certains comportements alimentaires. Voir ma note du printemps 2011 L'art de bien manger selon les saisons.En pratique, les Chinois estiment qu'il est nécessaire de respecter le rythme des saisons et de manger les produits du lieu où l'on vit dans la saison où ils sont cueillis (bien qu'aujourd'hui le temps d'acheminement s'est beaucoup réduit et tempère cette injonction). En apprenant à... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 11:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mars 2012

La tête sous l'eau

"Situé au Val d'Europe à 5 minutes des parcs Disney, l'aquarium SEALIFE nous propose de découvrir les richesses du monde marin et l'importance de leur protection. Avec des bassins aux points de vue étonnants et parfaitement adaptés aux jeunes enfants, SEALIFE nous offre un panorama de différents écosystèmes tels que les récifs coralliens, l'Amazonie, les grandes profondeurs océaniques..." Un petit tour en mer... 50 bassins, 350 espèces d'animaux marins, 2 millions de litres d'eau! Les tortues vertes (50kgs chacune) Le... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 21:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mars 2012

Inspiration

Merci au blog "Le premier jour", pour sa délicatesse et sa créativité.En effet, une de mes citations  a retenu son attention et de manière très courtoise, j'ai eu la surprise que l'on me demande d'en réaliser une carte postale.Je vous invite à visiter ce blog et d'en apprécier comme moi l'élégance et le talent.    
Posté par food coaching à 20:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mars 2012

A méditer

"Il y a quatre pensées illimitées :  l'amour, la compassion, la joie et l'égalité d'âme." Bouddha
Posté par food coaching à 18:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 2012

Eclairons nos lanternes

 La lumière Réalisées il y a quelques jours en montagne ces photos d'un lâcher de lanternes sont  le symbole du Yin et du Yang et du lâcher prise en philosophie chinoise. La lumière (yang) dans la nuit (yin).Du sol au ciel ...
Posté par food coaching à 13:27 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 mars 2012

A méditer

"Sème un acte, tu récolteras une habitude. Sème une habitude, tu récolteras un caractère. Sème un caractère, tu récolteras une destinée. Le Dalaï Lama
Posté par food coaching à 09:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
29 février 2012

Froid et chaud

Pour eux, pour nous, il faut savoir que ... Le temps atmosphérique nous réserve parfois bien des surprises... En trois semaines, nous sommes passés, pour certaines régions de -20° à +10°, soit un écart de 30°.Pour les vacanciers des neiges, ce merveilleux divertissement que l'on nomme le ski et ses dérivés, ne peut pas être pratiqué actuellement de manière optimale. En montagne, le matin, la neige est verglacée ensuite, réchauffée, elle devient très molle, voire dangereuse . J'ai  envie aujourd'hui, même si ce billet est ... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 08:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,