11 octobre 2013

Le bouquet du vendredi

Cette semaine pour mon bouquet du vendredi qui rejoindra les autres bouquets de Nelly après 20h - Le Mas des Paillasses - j'ai choisi du physalis communément nommé "l'amour en cage ou cerise d'hiver", ainsi qu'une phrase de  Montaigne : "Si la vie n'est qu'un passage au moins semons des fleurs."                     Bon week-end
Posté par food coaching à 10:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 octobre 2013

Le champignon : un végétal sans chlorophylle

L'automne est la saison où les champignons des bois prolifèrent :  girolles, cèpes, trompettes de la mort etc.... Il est dit que le champignon serait un des plus anciens aliments de l'homme. Les hommes préhistoriques connaissaient les champignons sauvages depuis des millénaires tandis que les chinois les cultivent depuis 1200 ans. Aujourd'hui, l'Asie compte 70% de la production mondiale des champignons de couche. Le champignon permet une cuisine saine et légère et savoureuse. (marché de la place J. Demy Paris 14°) Selon... [Lire la suite]
05 octobre 2013

Vert pomme

Une semaine en vert, sur une idée de "Si le ♥ vous en dit" - Vert, comme un tableau de Gérard OMEZ (photo internet) Vert, comme le coeur d'une fresque dans la cour du lycée Robert Doisneau à Ménilmontant      Je profite de ce billet pour faire un lien avec l'un de mes précédents posts dans lequel j'ai partagé des notions de saisons, de fonctions et de couleurs : Vert-dure
Posté par food coaching à 13:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 octobre 2013

Le bouquet du vendredi

Ma participation aux bouquets du vendredi chez Nelly - Le Mas des Paillasses - Des dahlias du jardin de madame Credaro, marché J. Demy place de la mairie Paris 14°.Il est dit de cette fleur qu'elle s'offre pour une reconnaissance par politesse. 40 000 variétés sont répertoriées dans tous les coloris sauf le bleu! Bon week-end
Posté par food coaching à 11:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 octobre 2013

L'huile d'olive

Parce qu'il est indipensable de consommer des lipides en quantité raisonnable, l'huile d'olive s'avère un excellent complément. Les crétois dont la santé et l'espérance de vie restent exemplaires ne s'y sont pas trompés... "Les caractéristiques de l'huile d'olive sont les suivantes : point de fumée : 210 °C contre 180 °C pour la température normale de friture ; densité : 0,92 (1 litre d'huile d'olive pèse environ 920 grammes) ; apport calorique : 9 kcal par gramme ; ... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 13:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 octobre 2013

A méditer

"Le jour où je me suis aimé pour de vrai, j'ai cessé de revivre le passé et de me préoccuper de l'avenir. Aujourd'hui je vis au présent, là où toute la vie se passe." Charlie Chaplin   Photo prise au musée Rodin  
Posté par food coaching à 12:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 septembre 2013

Portes ouvertes à Ménilmontant

Les Portes Ouvertes des Ateliers de Ménilmontant Au coeur de la création "Après le rendez-vous de Belleville, c’est au tour de Ménilmontant de vous faire franchir les portes de la création. Du 27 au 30 septembre, les artistes du quartier vous ouvrent leurs ateliers aux grès de vos déambulations… A départ du projet, en 1991, il n’était qu’une dizaine d’adhérents à ouvrir leurs portes au public. Cette année, c’est près de 150 artistes qui reçoivent amateurs d’art ou simples curieux dans leur sphère de création. Ainsi près... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 20:21 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 septembre 2013

Bleu clair

Parce que les couleurs  correspondent à des fonctions et des cycles énergétiques, je me joins au blog  "Si le coeur vous en dit" afin d'associer deux images : une oeuvre d'art et un moment personnel. La couleur de la semaine est le bleu. BLEU comme le coeur d'un tableau de mon ami le peintre PRANAS de passage cette semaine à Paris.BLEU comme la mer cet été sur les plages du Cotentin, en automne il est plaisant de retrouver les photos de vacances.
Posté par food coaching à 20:49 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
27 septembre 2013

Le bouquet du vendredi

Aujourd'hui, vendredi, ma participation florale à l'initiative de Nelly :  un bouquet de reine marguerite , des Simples de Chine (fleurs du jardin de Mme Credaro, marché place Demy Paris 14°). - Le Mas des Paillasses - Publication des autres bouquets ce soir après 20 h. Bon week-end  
Posté par food coaching à 12:09 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 septembre 2013

Le physalis

Ce petit fruit qui signe la fin de l'été, aussi bien décoratif que gustatif, mérite que l'on s'y attarde un instant... Rappeler que, comme les légumes verts, les fruits sont de grands pourvoyeurs de vitamines A,B,C,E, de sels minéraux, d'oligo-éléments et de fibres végétales, tous indispensables pour un bon équilibre nutritionnel... "Le physalis ou amour en cage se récolte à la fin de l’été. Son fruit, aussi appelé cerise de terre, à un goût de mandarine, ou de groseille à maquereau en plus acidulé. Il est délicieux frais, en... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 12:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,