17 mars 2014

A méditer

"La poésie est l'expression par le langage humain ramené à son rythme essentiel du sens mystérieux des aspects de l'existence ." Stéphane Mallarmé Photo réalisée chez Georges François, rue Delambre Paris 14°
Posté par food coaching à 09:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 mars 2014

La photo de la semaine

C'était mercredi matin, balade au jardin du Luxembourg Paris 6°,le début  des parterres de fleurs devant le Sénat; "Le Palais du Luxembourg est le siège du Sénat. Construit à partir de 1615 pour Marie de Médicis, il a connu des évolutions architecturales qui l'ont peu à peu adapté aux besoins d'une assemblée politique moderne tout en respectant scrupuleusement ce trésor exceptionnel d'architecture parisienne, qui abrite, en outre, un patrimoine artistique exceptionnel." Soleil au beau fixe pour rejoindre les participants à la... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 09:34 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mars 2014

Le bouquet du vendredi

Sur une idée de Nelly - Le Mas des Paillasses - je propose mon bouquet du vendredi :  des tulipes blanches.Pour contempler les autres bouquets, tous plus beaux les uns que les autres, ce sera ce soir après 20h ne les manquez pas... Bon week-end
Posté par food coaching à 09:53 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2014

Coffee shop

Après avoir promis à Sophie du blog "Testé (et approuvé) par Sophie"  qui fut l'une de mes premières lectrices, conseillère fidèle, grenobloise de surcroît,   de participer à son jeu/test,  et pourtant chacun sait que je ne suis pas très encline à ce genre d'exercice et que mon blog ne s'y prête pas vraiment, mais une promesse.... c'est une promesse! Ma chère Sophie je resterai donc académique car contrairement à tous les participants de ton ludique jeu, je manque d'imagination et de dextérité inter nautique pour... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 20:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
08 mars 2014

La photo de la semaine

Pour rejoindre le groupe d'Armatia : "Mes Instantanés" j'ai choisi aujourd'hui une photo de rue réalisée la semaine passée rue Oberkampf Pais 11°. "Dans le 11ème arrondissement, la rue Oberkampf fait partie de ces charmantes – et animées – rues à découvrir le temps d’une promenade. Plus connue des parisiens pour être un lieu de « nuit » rempli de bars branchés, elle renferme aussi de très jolis passages et boutiques, et vaut tout autant d’être vue de jour !" Pour voir les photos des autres participants ne pas... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 12:11 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 mars 2014

Le bouquet du vendredi

Pour mon bouquet du vendredi quelques pensées dans un panier pour Nelly - Le Mas des Paillasses - dont  l'anniversaire était le   5 mars 2014 -clic- Les autres bouquet seront publiés sur la page de Nelly ce soir après 20 h. Bon week-end
Posté par food coaching à 11:37 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 mars 2014

Paris, quai Montebello

Marcher, visiter, photographier. Au  coeur de Paris se trouve l'île de la Cité avec son joyau : la cathédrale de Notre Dame. En ce début de printemps une foule impressionnante attend patiemment de pouvoir entrer et visiter. Mais.... En flânant au détour des quais où siègent les bouquinistes, nous avons revu l'une des curiosités de la capitale : son plus vieil arbre . "A Paris, le plus vieil arbre connu, identifié et toujours vivant est un robinier planté en 1601 par le botaniste Jean Robin au sein du square René-Viviani -... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 19:22 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 février 2014

Le bouquet du vendredi

Pour ma participation aux bouquets du vendredi fédérés par Nelly - Le Mas des Paillasses - j'ai choisi un artichaut, lequel est un légume de saison mais lorsque l'on laisse l'artichaut se développer, à son sommet se forme "une fleur" ou plutôt un ensemble de fleurs (le capitule). Publication des autres bouquets ce soir après 20 h. Bon week-end
Posté par food coaching à 14:40 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2014

A méditer

"Nulle pierre ne peut être polie sans friction, nul homme ne peut parfaire son expérience sans épreuve." Confucius  
Posté par food coaching à 12:47 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2014

Le gingembre : aphrodisiaque?

"Nous connaissons le gingembre, de son nom scientifique zingiber officinale, depuis plus de 3000 ans pour ses propriétés aromatiques et ses bienfaits pour la santé. On arrive à retrouver sa trace dans de très anciens manuscrits chinois et dans des textes anciens provenant d’Inde où il était employé comme plante médicale. Aujourd’hui, on ne connaît plus d’endroit il pousse à l’état sauvage. Il est cultivé dans des zones tropicales ensoleillées. Originaire d’Inde, le gingembre est l’une des premières épices à être importée... [Lire la suite]