15 septembre 2011

Florilège en images d'une fin d'été...

L'été s'en est allé laissant place à de nouvelles couleurs. En forêt, des parfums divers nous embaument, rehaussés  par de petites averses ça et là. Juste de quoi reverdir une herbe déclinante.  D'une balade en Normandie j'ai recueilli certaines images. Fidèle à cette philosophie des mutations saisonnières voici quelques uns de ces clichés. Cette période de transition permet à la nature, comme à l'humain, de s'adapter avant  d'entrer dans la véritable saison.       ... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 septembre 2011

Bien lunée?

Ce soir c'est la pleine lune. La lune va commencer à décroître... C'est le moment d'entamer un plan "détox", de purifier son organisme. Pourquoi?  L'effet de la lune a une répercussion sur tous les éléments, sur les liquides en particulier (penser aux marées). Notre corps est majoritairement composé d'eau. Quand la lune décroît, l'élimination est plus efficace. Le moment est salutaire pour rectifier son alimentation. Débuter cette période par un bouillon "5 saveurs" (recette dans une précédente rubrique).... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 18:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 août 2011

A ciel ouvert...

Les vacances s'achèvent... Voici les dernières cartes postales que l'on m'a adressées pour une rentrée à ciel ouvert. Merci à tous ceux et celles qui ont réalisé ces clichés que je partage ici pour une  belle rentrée 2011.       Photos prises sur la plage des Goujins en Normandie
Posté par food coaching à 18:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2011

Pourtant... Que la montagne est belle!

Le mois d'Août s'achève et les vacanciers empruntent le chemin du retour.Avant de tourner la page, une carte postale de mes amis Christiane et François (en randonnée dans les Pyrénées) intitulée " Un peu de fraîcheur?" et que je partage ici.                                     St Lary Soulan (65) , le petit lac près du refuge de Bastan. Le lac d'Aumar... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 19:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 août 2011

Une île ... entre le ciel et l'eau ...

  Quelques images rafraîchissantes sont arrivées jusqu'à moi qui doivent permettre de supporter les températures caniculaires annoncées aujourd'hui sur la capitale.Volets clos, eau minérale à portée de main,  se régaler les yeux d'infini, de mer et d'air pur...   La plage des Huttes à St Denis d'Oléron.                        
Posté par food coaching à 11:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 août 2011

Il fait toujours beau quelque part....

Sachant que je privilégie toujours, selon les précepts de la philosophie chinoise, les produits locaux et de saison, j'ai reçu quelques photos de montagne (05) afin d'illustrer une fois de plus ma conception de la nutrition.Merci à l'expéditeur pour ces cartes postales ensoleillées et les pensées qu'elles contiennent... Les voici...      
Posté par food coaching à 17:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 août 2011

Entre les gouttes : résultat

A la réponse "Que faire entre les gouttes?" ma réponse d'hier fut : aller photographier la fontaine de la place de la Concorde.....  
Posté par food coaching à 19:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2011

Entre les gouttes...

Week-end du 15 Août plutôt pluvieux sur Paris... Que faire entre les gouttes?   A suivre.....
Posté par food coaching à 21:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2011

Le printemps se décline en VERT

Pour la philosophie énergétique chinoise, la couleur symbole du printemps est la couleur verte : cartes postales (photos familiales prises dans la campagne autour de Lyon).     Du vert avec une pointe de rouge. Le rouge, la couleur qui annonce l'été...
Posté par food coaching à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avril 2011

Joyeuses Pâques 2011

"Si la fête de Pâques a un sens religieux pour les chrétiens, Pâques est aussi une fête paîenne célébrant le printemps et le renouveau... La  "fête du printemps"  trouve son origine dans les traditions pré-chrétiennes qui fêtaient le renouveau et la renaissance. La légende la plus connue est la légende de la grèce ancienne selon laquelle le printemps était le retour sur terre de Perséphone, fille de la déesse Terre. Selon la légende, Perséphone entrée aux enfers ne pouvait plus en repartir. Sa mère se désespérant... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,