26 janvier 2012

Belleville nouvel an chinois

                                                                                       Affiche récupérée sur... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 13:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 janvier 2012

Nouvel an chinois

Bonne année chinoise. Aujourd'hui lundi 23 février 2012, selon le calendrier chinois nous quittons l'année du Lapin pour entrer dans celle du DRAGON qui signe le courage et la sagesse. Le DRAGON est réputé pour amplifier les mouvements de la société. Il est le symbole de l'Empereur de Chine , plus excentrique et idéaliste que les autres signes. Il est né avec l'idée qu'il est parfait et inflexible... "Porte-bonheur, le dragon l'est aussi, selon l'alchimie chinoise, de façon médicinale. Assez pragmatique, le dragon se consomme,... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 10:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 décembre 2011

Meilleurs voeux pour l'année 2012

Selon la tradition occidentale, c'est avec une profonde sincérité que je vous souhaite de quitter dans la joie l'année en cours et de vivre celle qui s'annonce selon votre coeur.  Equilibre, sérénité,  responsabilité, pour 2012. " Oublie l'échec, retiens la leçon" le Dalaï Lama (photo prise hier par ma fille dans les Alpes) Merci.
Posté par food coaching à 12:33 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 décembre 2011

Joyeux et lumineux Noël à tous

Posté par food coaching à 13:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2011

Solstice d'hiver rouge

L'an dernier le solstice d'hiver était blanc, blanc de neige. Cette année pas un flocon  à l'horizon sur la capitale, de la pluie et un temps gris mais beaucoup de ROUGE. Le rouge? La couleur de la passion, du feu et la couleur traditionnelle de Noël. J-2 Paris et ses retardataires : le ROUGE                                                       ... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 21:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 décembre 2011

Anthologie d'un automne en fuite

La pluie fait des claquettes sur le sol normand  en ce premier week-end de décembre, humidifiant et fertilisant la terre.Les oiseaux sont partis, dans la mare les poissons hibernent. Seuls, certains champignons pointent leurs corolles sous les tapis de feuilles...Energétiquement cette période de transition prépare l'arrivée de l'hiver, du froid et de la neige. Dernière balade normande d'automne...                           Premier feu... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 16:42 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 octobre 2011

Les dahlias d'octobre : surannés?

Un des avantages du marché de la mairie du 14° arrondissement (mardi et vendredi matin), est précisément de pouvoir assortir les bouquets de fleurs aux saisons, grâce à madame Crédard -voir Ciel mon mardi, place J.Demy. C'est un apport supplémentaire d'énergie que de poser nos yeux sur les couleurs naturelles des fleurs de jardin.Aujourd'hui, les bouquets de dahlias étaient splendides. Fleur de la fin de l'été et du début de l'automne, il faut en profiter car le dahlia craint les gelées...Originaire du... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 12:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 septembre 2011

Florilège en images d'une fin d'été...

L'été s'en est allé laissant place à de nouvelles couleurs. En forêt, des parfums divers nous embaument, rehaussés  par de petites averses ça et là. Juste de quoi reverdir une herbe déclinante.  D'une balade en Normandie j'ai recueilli certaines images. Fidèle à cette philosophie des mutations saisonnières voici quelques uns de ces clichés. Cette période de transition permet à la nature, comme à l'humain, de s'adapter avant  d'entrer dans la véritable saison.       ... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 septembre 2011

Bien lunée?

Ce soir c'est la pleine lune. La lune va commencer à décroître... C'est le moment d'entamer un plan "détox", de purifier son organisme. Pourquoi?  L'effet de la lune a une répercussion sur tous les éléments, sur les liquides en particulier (penser aux marées). Notre corps est majoritairement composé d'eau. Quand la lune décroît, l'élimination est plus efficace. Le moment est salutaire pour rectifier son alimentation. Débuter cette période par un bouillon "5 saveurs" (recette dans une précédente rubrique).... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 18:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 août 2011

A ciel ouvert...

Les vacances s'achèvent... Voici les dernières cartes postales que l'on m'a adressées pour une rentrée à ciel ouvert. Merci à tous ceux et celles qui ont réalisé ces clichés que je partage ici pour une  belle rentrée 2011.       Photos prises sur la plage des Goujins en Normandie
Posté par food coaching à 18:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,