02 septembre 2012

Rentrée 2012

Ne garder en mémoire que les meilleurs souvenirs de vacances, les belles images, la force, l'énergie d'un été qui tendrement laisse sa place à l'automne. Belle rentrée 2012. (cliquer pour ouvrir le lien) Photo transmise par C. merci.
Posté par food coaching à 21:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 août 2012

Canicule

Chaud, TRES chaud... Chaleur décalée qui nous submerge après le 15 Août... 38° à Paris aujourd'hui : un maximum supportable.Aller au cinéma parce que c'est climatisé. Se doucher plusieurs fois. Boire beaucoup d'eau. Penser aux voisins plus âgés. Regarder des photos rafraîchissantes. Lire, écrire, se reposer... Demain sera un autre jour.                       Photos prises à l'île Maurice par C.
Posté par food coaching à 19:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 août 2012

Soleil et chaleur

Et si nous laissions les volets clos... Nous sommes en principe au maximum de la chaleur d'été, le temps le plus YANG des saisons. Même si parfois le décalage est tel que nous avons des incertitudes thermiques. Nous y sommes. Profitons (avec modération et précaution) du bel astre solaire qui nous gratifie enfin de sa plus belle lumière.Afin de protéger les intérieurs de la chaleur prévue des jours-ci  voici de petits exemples multicolores provinciaux !                   ... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 13:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juillet 2012

Souvenirs d'ETE

Juin, juillet humides à Paris.... Alors, se souvenir d'un été plus équilibré, plus joyeux plus...normal!!! Et penser qu'il reste encore plusieurs jours pour se rattraper... Viendra-t-il ce beau temps? Faudra-t-il aller le chercher?    
Posté par food coaching à 17:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2012

L'été ? Oui/Non

D'après le calendrier, le 21 juin donne naissance à l'été. A Paris,  depuis un certain temps le soleil joue à cache-cache avec la pluie. Aujourd'hui il pleut. Hier il faisait beau.Pour la philosophie chinoise et ses concepts, à partir de l'organisation basique de la vie qu'est la dualité yin/yang,  l'été se compose comme ceci  : joie chaleur saveur : amer couleur : rouge odeur  :  roussi consistance : fibreux dans le corps humain : coeur/intestin grêle. Repérage hier au jardin du Luxembourg dont... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 16:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 juin 2012

Le pavot : un grand solitaire

Des fleurs, encore des fleurs.... de saison : les pavots (du parc Montsouris Paris 14°)
Posté par food coaching à 20:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 avril 2012

La lune rousse

"La Lune rousse désigne la lunaison de fin avril, soit cette année du 21 avril jusqu'au 20 mai 2012. Inutile de chercher une quelconque coloration de la Lune, ce terme met en garde le jardinier imprudent contre le risque de vois "roussir", à cause du gel les petits plants non protégés. La Lune rousse correspond à la lunaison qui suit Pâques pendant laquelle les nuits sans nuage et par ciel clair il y a risque de gelées. Cela signifie qu'elle commence le jour de la Nouvelle Lune qui suit la date de Pâques Surveillez les journées... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 14:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 avril 2012

Pâques : les oeufs

                                                                             L'oeuf symbole des fêtes Pascales "L'oeuf est le symbole d'une nouvelle vie et... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 13:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mars 2012

Un printemps sous emprise

 Selon le tradition chinoise, le printemps correspond au début de la vie (l'enfance), à la germination, à une poussée de l'énergie yang. Par analogie lui est attribué la couleur verte ( voir les jeunes bourgeons), l'organe dont la fonction est prépondérante au printemps est le foie couplé à la vésicule biliaire. Il est préférable d'éviter les aliments gras et frits, diminuer les épices échauffantes, en conservant des aliments cuits., frais et verts (la couleur verte décernée au foie nourrit cet organe ainsi que les muscles). ... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 19:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 février 2012

Le froid

                                                      Marcher quand même "En médecine traditionnelle chinoise, le froid est l'énergie principale de l'hiver, elle est de nature yin.Le froid attaque les fonctions yang de l'organisme. L'organe le plus sensibilisé à l'action du... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 19:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,