31 décembre 2014

Voeux 2015

"Le bonheur n'est pas quelque chose d'acquis. Il vient par nos propres actions." le Dalaï Lama  Que 2015 soit à la hauteur des espérances de chacun. Je vous souhaite une année surprenante et dynamique. Photo prise en Haute Savoie la semaine passée par fille ainée : "La fonte des neiges"
Posté par food coaching à 17:54 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

29 décembre 2014

Froid

Nous avions presque oublié que l'hiver (ici) est une saison où règne le froid. Des évènements récents nous le rappellent avec force.Pour terminer l'année 2014, "le bout de l'an" comme disent mes ami(e)s du Sud, je vous propose des photos de la Tour Eiffel prises la semaine dernière du Trocadéro. Impassibles, les statues résistent... Bons préparatifs du nouvel an.
Posté par food coaching à 20:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 septembre 2014

Rentrée scolaire 2014

Une pensée pour celles et ceux pour qui demain sera une journée particilière : la rentrée des classes. A mes petit(e)s et mes grand(e)s
Posté par food coaching à 20:17 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2014

Les grandes marées

"Pleine mer et basse mer, attention danger ! Pour profiter des bienfaits de l’air marin ces jours-ci, une seule restriction, prendre garde aux horaires de pleine mer et de basse mer afin de ne pas se laisser piéger. Le niveau le plus élevé atteint par la mer au cours d'un cycle de marée est appelé « pleine mer » (ou « marée haute »), et en opposition, le niveau le plus bas se nomme « basse mer » (ou « marée basse »). A l'approche des grandes marées, la mer se retire sur des centaines de mètres et laisse découvrir de grandes étendues... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 09:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 juin 2014

Rouge

Pour la médecine et la philosophie chinoise, selon le concept des cinq éléments lié aux rythmes saisonniers, l'été correspond à la couleur rouge, explications lors d'un précédent billet - clic ici - Petit florilège de "rouges"  récemment photographiés... au marché.    
Posté par food coaching à 18:52 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 juin 2014

Summer time

"En été, les plantes et les arbres atteignent leur plein degré d'épanouissement; cela correspond à l'extériorisation complète des énergies de la nature. C'est la saison la plus yang de l'année avec une chaleur estivale que notre corps ressent de plein fouet. Les aliments les plus adaptés seront de nature plutôt tiède et chaude, donc yang, extériorisante et de saveur douce et piquante afin de mieux supporter la chaleur extérieure (alors que le froid risquerait d'augmenter la différence de température entre l'extérieur et l'intérieur du... [Lire la suite]

01 avril 2014

Printemps

Le printemps revient chaque année, plus ou moins tôt.. En retard et frileux l'an passé, précoce et doux cette année. Voir mon billet (ici).   J'ai souvent développé dans mes billets -ici- les fondements saisonniers selon la médecine chinoise traditionnelle. Petit rappel. "Au printemps  nous observons la vie renaître parmi les animaux, les plantes, les arbres. Nous assistons à une formidable poussée d'énergie vers l'extérieur et vers le ciel. L'être humain se découvre souvent des sentiments de gaieté et de bonne humeur,... [Lire la suite]
01 janvier 2014

Voeux 2014

A toutes et tous qui passez par ici, je souhaite une année 2014 apaisée... "L'apaisement réside en chacun de nous." Le Dalaï Lama (plage des Gougins dans le Cotentin, août 2013)
Posté par food coaching à 10:49 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 décembre 2013

Noêl 2013

A toutes et tous, amis virtuels et fidèles de ce blog, je souhaite un heureux Noël à la hauteur de vos espérances.       Photos de vitrines parisiennes  décembre 2013
Posté par food coaching à 21:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2013

Halloween

Aujourd'hui 31 octobre, veille de la Toussaint, c'est la fête païenne d'Halloween (ici).Une tradition qui n'est pas très vivace dans notre pays mais qui reste festive en amusant les enfants qui aiment se déguiser. C'est aussi la fête des citrouilles (ici).    
Posté par food coaching à 11:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,