01 janvier 2019

Nouvel an 2019

2018 vous dit adieu, que 2019 exauce vos vœux. 2019 vous souhaite bonne chance, que 2019 exauce vos espérances. Que cette nouvelle année vous soit heureuse, que vos jours soient filés de soie. Citation de Madame de Sévigné ; Lettre au comte de Bussy-Rabutin, le 15 janvier 1687. Je vous souhaite à toutes et tous le meilleur pour 2019 I have a dream
Posté par food coaching à 09:49 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

23 décembre 2018

Noël 2018

"J'aimerais emprisonner l'esprit de Noël dans un pot et pouvoir l'ouvrir tous les mois"  Harlan Mille Je vous souhaite à tous et toutes un heureux Noël.  
Posté par food coaching à 09:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2018

Scène de prière

Nous sommes dans la période du nouvel an chinois. Une petite visite au Temple des Teochew Paris 3°s'imposait. Allumer une poignée d'encens afin d'effacer le maximum de mauvaises intentions de l'année qui s'est achevée. Nous sommes passés de l'année du Coq à l'année du Chien. "Au détour d’une ballade dans le quartier chinois, nous avons découvert le temple bouddhiste de l’association des Teochew de France. Cette amicale a été fondée en 1986 et représente en France la communauté chinoise issue du sud de la province du Guangong. Le... [Lire la suite]
01 janvier 2018

2018

 "Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir mais de le rendre possible." Antoine de Saint-Exupéry Pour cette nouvelle année 2018 je vous présente, selon la formule consacrée, tous mes meilleurs voeux.  
Posté par food coaching à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2017

Halloween

 "Halloween est loin d’être une invention Américaine. Sa célébration remonte à plus de 2 500 ans, et est issue de la culture celte : la fête de Samain. Après la récupération de la fête par l’église catholique, le terme « Halloween » est né. Il s’agit de la contraction d « All Hallows eve » qui signifie : la veille de tous les saints. Jack O’Lantern (aussi connu sous le nom de Stingy Jack, ou de Jack the Smith), est un personnage issu des contes irlandais. L’histoire raconte qu’il s’agirait d’un être... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 13:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2017

Rester à l'ombre

Chaleur sur la capitale. Rappel de  mon billet de 2012  (- ici - ) mais plus tard dans l'été. "Ces prochains jours, les températures vont grimper dans l'Hexagone. Dès ce week-end, 30 °C sont attendus. Après une légère baisse vendredi, météo France prévoit donc un retour des fortes chaleurs, qui devraient durer au moins jusqu'à mardi prochain. Cette hausse des températures devrait classer le mois de juin parmi les cinq plus chauds rencensés depuis 1900, date du début des relevés. Dès dimanche, c'est toutes les régions... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 avril 2017

Pâques 2017

Sans aucun engagement religieux de ma part ,Pâques reste un temps spirituel pour beaucoup de religions.Des photos souvenirs de vacances en Anjou au mois d'Août 2016 .Eglise de Candes St Martin 37500 Bonne journée à toutes et tous.  
Posté par food coaching à 10:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mars 2017

Springy Spring

Nous nous étions déjà promenés en automne dans ce merveilleux endroit qu'est l'île Sainte Catherine en bordure de Créteil dans le Val de Marne.  Ce jour là, un nouveau panorama c'est offert à nous, premier partage ...  
Posté par food coaching à 15:11 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 janvier 2017

Gel et dégel

"Le lac Daumesnil est un lac artificiel situé dans le bois de Vincennes dans le 12ᵉ arrondissement à l'est de Paris, en France. Le lac Daumesnil appartient administrativement au quartier du Bel-Air de l’arrondissement de Reuilly de Paris. Il présente une superficie d’eau de 12 hectares et possède deux îles distinctes, l’île de Reuilly et l’île de Bercy, reliées par des ponts. L’île de Reuilly arbore une grotte et une cascade artificielles avec une rotonde romantique dues à l’architecte Gabriel Davioud qui n’est pas sans rappeler la... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 18:38 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 janvier 2017

2017

"II arrive que les grandes décisions ne se prennent pas, mais se forment d'elles-mêmes." "L'idéal est pour nous ce qu'est une étoile pour le marin. Il ne peut être atteint mais il demeure un guide." Le Dalaï Lama Je vous souhaite à toutes et tous le meilleur pour 2017 avec  l'espoir que représente un début de cycle.    
Posté par food coaching à 00:31 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,