31 octobre 2017

Halloween

 "Halloween est loin d’être une invention Américaine. Sa célébration remonte à plus de 2 500 ans, et est issue de la culture celte : la fête de Samain. Après la récupération de la fête par l’église catholique, le terme « Halloween » est né. Il s’agit de la contraction d « All Hallows eve » qui signifie : la veille de tous les saints. Jack O’Lantern (aussi connu sous le nom de Stingy Jack, ou de Jack the Smith), est un personnage issu des contes irlandais. L’histoire raconte qu’il s’agirait d’un être... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 13:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 juin 2017

Rester à l'ombre

Chaleur sur la capitale. Rappel de  mon billet de 2012  (- ici - ) mais plus tard dans l'été. "Ces prochains jours, les températures vont grimper dans l'Hexagone. Dès ce week-end, 30 °C sont attendus. Après une légère baisse vendredi, météo France prévoit donc un retour des fortes chaleurs, qui devraient durer au moins jusqu'à mardi prochain. Cette hausse des températures devrait classer le mois de juin parmi les cinq plus chauds rencensés depuis 1900, date du début des relevés. Dès dimanche, c'est toutes les régions... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2017

Pâques 2017

Sans aucun engagement religieux de ma part ,Pâques reste un temps spirituel pour beaucoup de religions.Des photos souvenirs de vacances en Anjou au mois d'Août 2016 .Eglise de Candes St Martin 37500 Bonne journée à toutes et tous.  
Posté par food coaching à 10:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mars 2017

Springy Spring

Nous nous étions déjà promenés en automne dans ce merveilleux endroit qu'est l'île Sainte Catherine en bordure de Créteil dans le Val de Marne.  Ce jour là, un nouveau panorama c'est offert à nous, premier partage ...  
Posté par food coaching à 15:11 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 janvier 2017

Gel et dégel

"Le lac Daumesnil est un lac artificiel situé dans le bois de Vincennes dans le 12ᵉ arrondissement à l'est de Paris, en France. Le lac Daumesnil appartient administrativement au quartier du Bel-Air de l’arrondissement de Reuilly de Paris. Il présente une superficie d’eau de 12 hectares et possède deux îles distinctes, l’île de Reuilly et l’île de Bercy, reliées par des ponts. L’île de Reuilly arbore une grotte et une cascade artificielles avec une rotonde romantique dues à l’architecte Gabriel Davioud qui n’est pas sans rappeler la... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 18:38 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 janvier 2017

2017

"II arrive que les grandes décisions ne se prennent pas, mais se forment d'elles-mêmes." "L'idéal est pour nous ce qu'est une étoile pour le marin. Il ne peut être atteint mais il demeure un guide." Le Dalaï Lama Je vous souhaite à toutes et tous le meilleur pour 2017 avec  l'espoir que représente un début de cycle.    
Posté par food coaching à 00:31 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 novembre 2016

Promenons-nous dans le bois...

... de Vincennes Paris 12°. "Le Bois de Vincennes est un lieu de promenade incontournable que vous pouvez découvrir à pied, à vélo, à dos de poney ou encore en barque sur le lac des Minimes ou le lac Daumesnil. Situé dans le XIIe arrondissement de Paris, d'une superficie de 995 ha, il abrite entre autres le Parc floral, l'Hippodrome de Paris-Vincennes, la Ferme de Paris,  l’Arboretum..." L'automne commence son déclin et les feuilles vont rejoindre la terre formant de vastes tapis lumineux nourrissant de petts champignons.... ... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 12:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 novembre 2016

L'été de la St Martin

"On parle beaucoup depuis quelques jours de ce beau temps d'arrière-saison qui nous offre soleil et chaleur après un été pas terrible. Est-on en train de vivre ce que beaucoup appellent "l'été indien" ? Nous ne vivons pas un "été indien" parce que, tout simplement, l'"été indien", chez nous n'existe pas. On observe ce phénomène en Amérique du Nord principalement au Canada. C'est à la fin du XVIIIe siècle qu'il a été baptisé "été indien" ou plus exactement l'"été des Indiens". En fait, fin octobre, début novembre, cette région du... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 11:51 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2016

Bonheur d'aujourd'hui

Sur le marché et avec racines le muguet du jour. Bon premier mai 2016 à toutes et tous.
Posté par food coaching à 11:12 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2016

Bonne année du Singe de Feu

Pour l'horoscope chinois nous entrons dans l'année du Singe de Feu. Bonne année "Les chinois sont tous d’accord sur une chose : durant l’année du Singe, tout peut arriver ! De la même façon que le Singe oscille entre le fantasque et la grimace, l’humour et la dérision, l’intelligence et la ruse, l’année du Singe peut balancer entre l’imprévisible et l’irrationnel, la surprise et le bouleversement, entre la prise de risque et l’effet boomerang, la spéculation et l’escroquerie." extrait relevé dans internet Certaines... [Lire la suite]