06 février 2016

Calligraphie

Pour Patricia - Chemin de tables - et sa rubrique "Vingt quatre heure photos" Une calligraphie offerte par mon professeur de calligraphie il y a ... bien longtemps. Traduction : "Ecouter cent fois ne vaut pas un seul regard" Ne manquez pas les photos des autres photoblogueurs dont vous trouverez la liste sur le blog de Patricia.  
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27 décembre 2015

Rétrospective 2015

"Alors que nous essayons d'enseigner la vie à nos enfants, nos enfants nous montrent ce qu'est la vie." Angela Schwindt L'année 2015 s'achève et pour cette dernière semaine de l'année que nos ami(e)s du Sud nomme "le bout de l'an" j'ai choisi plusieurs photos dont certaines resteront, pour moi, emblématiques. De janvier à décembre 2015. Partage... Beaubourg Esplanade du Palais de Tokyo Paris Manifestation contre le mal logement Place de la République Marché des enfants rouges Paris Baie de Somme Parc du... [Lire la suite]
01 décembre 2014

Je suis venue vous dire....

... que depuis cet été mon blog est plutôt destiné à des moments de vie, des balades, découvertes, actualités  et moins orienté diététique.Pendant quatre années j'ai livré le maximum d'informations filtrées par mes connaissances et mes expériences. Mon emploi du temps a changé....La philosophie chinoise nous indique que chaque chose arrivée à son apogée repart en arrière comme le jour  fait place à la nuit  inectutablement. J'ai modifié mon titre qui devient "FOOD coaching NEWS" car je me laisse le choix de revenir... [Lire la suite]
28 mai 2014

Fait maison

Suite à un excellent article d'Emilie Torgemen dans le journal le Parisien d'hier , l'envie de montrer mon adhésion au concept culinaire "Fait maison" à travers ce billet m'a intéressée. "Ainsi, dès aujourd'hui, un grand "R" bleu, blanc, rouge va s'afficher sur les devantures pour mettre en valeur le statut de maître restaurateur qui garantit, entre autres, une cuisine faite sur place à partir d'ingrédients frais." "On estime que sept restaurants sur dix ont tout ou partie de leur carte micro-ondable. Pour y remédier, la loi Hamon... [Lire la suite]
03 décembre 2013

Future Food...

.... traduire l'alimentation de demain à base d'insectes! Toujours à l'affût d'informations concernant l'alimentation, j'ai pu lire dans un grand quotidien parisien un article intitulé "Des insectes au supermarché". Au mois d'août 2012 j'avais déjà proposé un billet sur ce thème : exotic food en Chine (ici).  Il semblerait que ce phénomène s'étende  à l'Occident. C'est un hyper marché situé près de Montpellier (Hérault) qui se lance dans ce marché en pleine expansion. " Ici, pour que les clients se décident à choisir un... [Lire la suite]
26 novembre 2013

Produits allégés : le piège?

C'est une mode en pleine expansion qui est potentiellement dangereuse pour l'équilibre nutritionnel. tout se passe en effet comme si le choix d'un aliment estampillé "allégé" dédouanait de tous les excès, et comme si le manger n'était pas réellement "manger".Ainsi,on n'hésitera pas à consommer 1 kilo de fromage blanc sous prétexte qu'il est à "0% de matières grasses"...comme si ce zéro en faisait une non- nourriture. avec cette démarche, on élude toute gestion des quantités ingérées, ce qui est aussi néfaste qu'illogique. On peut... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Choisir c'est renoncer

Attention à bien choisir ses fruits et ses légumes. Titre d'un excellent article du Parisien, signé Claire Chantry. Extrait ... "Il n'y a pas que des vitamines dans les fruits et légumes, mais aussi une trentaine de pesticides qui perturbent nos hormones. une association publie un guide pour y voir plus clair."  "Une trentaine de pesticides perturbateurs endocriniens ont été identifiés dans la nourriture européenne. Dans une  seule portion de fruits et légumes on peut parfois retrouver plus de 10 pesticides. La... [Lire la suite]
28 octobre 2013

Gaspillage alimentaire

Une enquête récente nous alerte sur le gaspillage des aliments : Chaque français jette encore 20 kgs de nourriture à la poubelle chaque année. Avec des gestes simples cette gabegie pourrait être évitée.  Ce gaspillage coûte environ 1500 euros par an à un foyer de 4 personnes. Comment éviter une telle perte? "Les raisons de ce gaspillage sont multiples mais il est clair que l'on achète trop. L'abondance est telle qu'on a pas le temps de consommer" souligne Lydie Ougier, chargée de la prévention des déchets à l'Ademe. Selon un... [Lire la suite]
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14 mars 2013

Être dans le bain

Quoi de plus délicieux à la fin d'une journée hivernale froide que de s'offrir un moment de détente en prenant un bon bain. Dans une note précédente "L'art du bain" j'en avais expliqué les bienfaits, voici la suite. (crédit photo internet) Quelques exemples de bains déstressants - Jeter une poignée de gros sel non raffiné sous le robinet de la baignoire.- Faire infuser 250 grs de laminaires (algues) séchées et finement broyées dans 1 litre d'eau bouillante, filtrer et verser le mélange dans un bain chaud. - Confectionner de... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

L'art du bain

L'art du bain : le modèle oriental... Si la médecine chinoise s'attache avant tout à la gestion de l'énergie interne et à sa bonne circulation pour éviter tout blocage générateur de pathologies et/ou surpoids, elle ne néglige pas pour autant l'aspect externe des choses. Une tradition plusieurs fois millénaire traite des soins du corps.Dans les monastères zen, la salle de bains est l'un des trois lieux de silence du temple. Le moine doit s'y concentrer sur l'élimination de la poussière séculière qui s'accumule si facilement sur lui au... [Lire la suite]
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