29 janvier 2017

Gel et dégel

"Le lac Daumesnil est un lac artificiel situé dans le bois de Vincennes dans le 12ᵉ arrondissement à l'est de Paris, en France. Le lac Daumesnil appartient administrativement au quartier du Bel-Air de l’arrondissement de Reuilly de Paris. Il présente une superficie d’eau de 12 hectares et possède deux îles distinctes, l’île de Reuilly et l’île de Bercy, reliées par des ponts. L’île de Reuilly arbore une grotte et une cascade artificielles avec une rotonde romantique dues à l’architecte Gabriel Davioud qui n’est pas sans rappeler la... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 18:38 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 janvier 2017

Repos hivernal

Pour Patricia  - Chemin de tables et de photos - et sa rubrique "vingt quatre heure photo". Les barques au repos du lac Daumesnil Paris 12° sur l'île de Bercy. Photo du 26 janvier 2017. Vous trouverez la liste des participants sur le blog de Patricia.    
27 janvier 2017

Le bouquet du vendredi

Pour Nelly - Le Mas des Paillasses - notre fleuriste préférée, je propose mon bouquet de la semaine. Les autres présentations florales sont à consulter sur le blog de Nelly après 20h.   Bon week-end
Posté par food coaching à 08:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2017

Scène de rue

 Ma scène de rue de la semaine. Le froid et la pollution sur la capitale m'ont fait repenser à une photo que j'ai prise en décembre 2016 rue Vieille du Temple Paris 4°.  
Posté par food coaching à 21:24 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janvier 2017

Musée des Arts Forains

Précédemment sur mon billet "clown" ici  j'avais promis un petit supplément. Le voici. Description "Le Musée des Arts Forains est installé depuis 1996, dans les anciennes halles aux vins de Bercy. Ce quartier de l'est parisien fut en effet dès le XVIIIe siècle le lieu de stockage et de négoce du vin à destination de la capitale. Arrivant par bateaux sur la Seine, les tonneaux étaient ensuite entreposés dans les chais de Bercy. Avec le développement de "la mise en bouteille au domaine", l'activité périclita jusqu'à... [Lire la suite]