21 juin 2014

La photo de la semaine

IN SITU ART FESTIVAL à Aubervilliers Le plus gros évènement d'Art in situ /Arts Urbains/Street art en France pour 2014 probablement l'un des plus important à l"échelle mondiale cette année. Un site hors norme : ancienne casse auto, fourrière.... Une intervention sur tous les supports extérieurs des bâtiments, anciennes halles industrielles, alcôves, palissades.Des évènements chaque samedi, live painting etc....1 friche industrielle, 2 hectares d'exposition, 50 artistes urbains et des supports atypiques : 12 alcôves, 25 épaves de... [Lire la suite]

20 juin 2014

Le bouquet du vendredi

 C'est vendredi, jour de notre bouquet hebdomadaire pour Nelly - Le Mas de Paillasses - j'ai choisi une fleur de jardin le pavot. Celui-ci m'a intéressé par son originalité : il est blanc! Je l'ai découvert dans une jardinerie. Le pavot blanc, pavot officinal, est utilisé en médecine pour la gomme blanche qu'il contient, appelée opium. Transformé, ce dernier permet d'obtenir de la morphine et de l'héroïne. Le pavot noir, quant à lui, est cultivé pour ses graines qui permettent de confectionner l'huile d'oeillette dont on se... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 09:17 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
17 juin 2014

Summer time

"En été, les plantes et les arbres atteignent leur plein degré d'épanouissement; cela correspond à l'extériorisation complète des énergies de la nature. C'est la saison la plus yang de l'année avec une chaleur estivale que notre corps ressent de plein fouet. Les aliments les plus adaptés seront de nature plutôt tiède et chaude, donc yang, extériorisante et de saveur douce et piquante afin de mieux supporter la chaleur extérieure (alors que le froid risquerait d'augmenter la différence de température entre l'extérieur et l'intérieur du... [Lire la suite]
16 juin 2014

Noir et blanc

Un jour, sur le blog de Noëlle, férue de cinéma - clic ici - j'ai croisé Louis-Paul, photographe -clic ici - qui vient de publier un livre dédié pour partie à la photographie en noir et blanc. Extrait : "Sur le chemin de vie de l'artiste il y a l'ombre et la lumière (...) J'ai voulu développer cette approche si enrichissante, l'étendre à d'autres formes d'Art, et proposer au lecteur  ces moments privilégiés." "Objectif Artistes est un livre de partis pris, de choix assumés, de rencontres, de plaisir mais aussi et surtout une... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 11:09 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,