29 mars 2014

La photo de la semaine

A Paris il est parfois difficile de prendre le métro, selon les heures, mais je dois bien avouer que certaines réflexions naissent dans ce monde souterrain où il m'arrive de faire des photos. Cette semaine un panneau d'affichage m'a interpellée et la coïncidence a voulu qu'une information dans un grand quotidien vienne se juxtaposer à mon image.Ce sera ma participation à la photo de la semaine. pour Armatia : Mes Instantanés. "Sur le marché de référence des fraises d'importation d'origine espagnole, le prix producteur de la... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Le bouquet du vendredi

Rayons de soleil ce matin au marché de la place Jacques Demy Paris 14°  sur les bouquets du jardin de madame Credaro. Pour rejoindre le Gard chez Nelly - Le Mas des Paillasses - j'ai choisi  des tulipes, fleurs de saison. Les photos des autres bouquets seront éditées ce soir au 20h de Nelly. Ne les manquez pas. Bon week-end
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27 mars 2014

A méditer

"La vie humaine est limitée, le savoir est illimité; qui subordonne sa vie limitée à la poursuite du savoir illimité va à l'épuisement."(Zhuangzi 369-286)
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25 mars 2014

Les oignons : on s'en mêle

On le retrouve dans toutes les cuisines du monde. A la fois légume et condiment, jaune, rouge, blanc, rosé, on se mêle aujourd'hui de nos oignons. "L’oignon est un allié précieux en cuisine, il assaisonne, relève et parfume les plats. Souvent utilisé comme base aromatique, on le retrouve partout. L’oignon est davantage utilisé cuit que cru car la cuisson lui apporte de la douceur. Pourtant, à cru, son goût frais et légèrement piquant souligne la saveur des viandes, relève les salades et les légumes. L’oignon cuit... [Lire la suite]
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