La fête des marchés parisiens s'est déroulée du 22 au 25 mai 2014 sur la totalité des quartiers de la capitale.

Bio, traditionnels, aux fleurs, aux puces, pas moins de 72 marchés découverts et 11 marchés couverts permettent aux parisiennes et aux parisiens de s'approvisionner en divers produits frais.

Je parle souvent sur ce blog des divers avantages des marchés : choix saisonniers, échanges de recettes, communication avec les marchands. Le marché reste l'emblème social et temporel de la région où il se trouve.
L'histoire des marchés parisiens remonte au marché Palu dans l'île de la cité au coeur de la Lutècedu V° siècle (ce marché a disparu depuis)

Le plus ancien a déjà fait l'objet en 2012 d'un de mes articles : le marché des enfants rouges (tous les jours).  Le petit dernier : Bld Jourdan Paris 14°  (mercredi, samedi).

Sur les marchés j'aime découvrir de nouveaux aliments ainsi que les différentes manières de les cuisiner. Le sourire en prime.

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Parmi des jeunes pousses de salade, des roses comestibles.

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Hier dimanche sur le marché Auguste Blanqui Paris 13°