Sur mon marché du mardi, la trouvaille du jour chez GASPARD, Place J. DEMY Paris 14° : le radis GREEN MEAT.

"Légume essentiel en cuisine asiatique, le radis sert à garnir de nombreux plats, soit cru, soit mariné en saumure. Il peut aussi être finement râpé et ajouté comme condiment ou comme élément de sauce. Riche en vitamine C, en fibres et en amylase, il favorise une bonne digestion. Ses feuilles comportent de nombreux minéraux et vitamines. De meilleure conservation que les radis de printemps, ils peuvent facilement être stocké durant l'hiver. 
Radis d'hiver japonais. 
Forme allongée, épiderme vert à bout blanc et chair verte. 
Croquant, juteux, son goût rappelle le radis noir sans piquant. 
Utilisé dans la cuisine japonaise comme condiment (cru et râpé), en salade, ou comme légume cuit.   

Radis d'hiver : semis de mai à fin juillet en lignes distantes de 30 à 35 cm, éclaircir à 12/15 cm sur le rang." (infos internet)

Il est actuellement cultivé en Bretagne.

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(la dernière photo est un crédit internet) 

Je dédie ce billet à Edith "Sur une mer de délires" afin de saluer son amour pour le Japon.