28 février 2014

Le bouquet du vendredi

Pour ma participation aux bouquets du vendredi fédérés par Nelly - Le Mas des Paillasses - j'ai choisi un artichaut, lequel est un légume de saison mais lorsque l'on laisse l'artichaut se développer, à son sommet se forme "une fleur" ou plutôt un ensemble de fleurs (le capitule). Publication des autres bouquets ce soir après 20 h. Bon week-end
Posté par food coaching à 14:40 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 février 2014

A méditer

"Nulle pierre ne peut être polie sans friction, nul homme ne peut parfaire son expérience sans épreuve." Confucius  
Posté par food coaching à 12:47 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2014

Le gingembre : aphrodisiaque?

"Nous connaissons le gingembre, de son nom scientifique zingiber officinale, depuis plus de 3000 ans pour ses propriétés aromatiques et ses bienfaits pour la santé. On arrive à retrouver sa trace dans de très anciens manuscrits chinois et dans des textes anciens provenant d’Inde où il était employé comme plante médicale. Aujourd’hui, on ne connaît plus d’endroit il pousse à l’état sauvage. Il est cultivé dans des zones tropicales ensoleillées. Originaire d’Inde, le gingembre est l’une des premières épices à être importée... [Lire la suite]
22 février 2014

La photo de la semaine

Dans mes publications de week-end en lien avec d'autres blogs, ma photo de la semaine pour Armatia - Mes instantanés - est une regard sur l'entrée du musée du Louvre à Paris, salles des sculptures. Pour consulter les autres photos, vous trouverez la liste sur le blog d'Armatia.
Posté par food coaching à 09:55 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 février 2014

Le bouquet du vendredi

Voici venir la fin de la semaine et nos photos du vendredi publiées après 20h par Nelly - Le Mas des Paillasses -  Pour moi ce sera la Jacinthe, fleur du printemps à bulbe, dont le subtil parfum est typique.Jacinthe peut être aussi un prénom ou un patronyme. Bon week-end
Posté par food coaching à 11:44 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 février 2014

A méditer

"L'univers est infini et l'est aussi la recherche de la vérité." Zhang Jiuling (678-740)
Posté par food coaching à 14:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 février 2014

Le wasabi vous connaissez?

 Découvrir  Cette semaine j'ai découvert le WASABI (dont la traduction en japonais signifie Rose trémière des montagnes), ingrédient de la cuisine japonaise. Il paraît que cette racine est entrée en France depuis 15 ans,  alors que les Japonais la cuisine depuis plus de mille ans. Cet aliment bien VERT - couleur du printemps en énergétique - est destiné à mettre du piquant dans nos assiettes. La racine de wasabi est proposée généralement en pâte  - comme sur la photo, tube de 40 g trouvé dans une grande surface... [Lire la suite]
15 février 2014

La photo de la semaine

Marcher, se déplacer Comment se déplacer à Paris dans deux mètres carrés devant le Louvre et sa Pyramide. Cette photo pour Armatia : Mes Instantanés   Les autres photos des participant(e)s sont a retrouver sur le blog d'Armatia.
Posté par food coaching à 19:31 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2014

Le bouquet du vendredi

Fidèle à notre rendez-vous du vendredi avec Nelly - Le Mas des Paillasses - je propose une fleur unique qui a elle seule sera mon bouquet... Pour voir les autres bouquets c'est ce soir chez Nelly au 20heures..... Bon week-end.
Posté par food coaching à 09:54 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2014

L'hiver quand même...

"En hiver, le plus important  est de nourrir l'énergie des reins, de soutenir celle du coeur et de la rate  (voir un précédent billet -clic) pour supporter l'offensive du froid et de l'humidité par une alimentation  chaude avec  des protéines animales plutôt que végétales, d'ailleurs la viande est bien meilleure en hiver. (petite cocotte normande : sauté de veau aux petits légumes et herbes du jardin) Si le froid domine, augmentez les recettes traditionnelles mijotées en cocotte, maintenir l'équilibre yin/yang... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,