Pour débuter l'année en verdure,voici le légume du moment qui nous vient des Etats Unis. Une variété de chou : le KALE.

Etonnant, surprenant donc forcément intéressant... Oh miracle, vu sur le marché  du mardi ce matin place J. Demy Paris 14°. Culture française bio.

"Pas très joli tu es Kale, un vague croisement de brocoli et de persil d'un vert verdâtre, je te cache pas une certaine déception sur le physique. Mais bon, c'est la beauté intérieure qui compte." extrait d'un article de Libération au mois de décembre 2013.

Diététique mais pas esthétique il est cependant  champion en vitamines et autres bienfaits : vitamines A et C qui participent à l'inhibition de l'oxydation du mauvais cholestérol dans le sang. Riche en calcium, magnésium et qui contient des propriétés anti congestives et antioxydantes.

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A cuisiner en salade, cuit à la vapeur avec un simple filet d'huile d'olive ou accompagné de bacon et pomme de terre, le Kale se décline à toutes les sauces.

C'est une variété de choux il ne convient donc pas à tous.