03 février 2013

Paris de Seine en scènes

Marcher, photographier Un temps gris, couvert, pluvieux et capricieux sur la capitale ne nous assurant aucune embellie fixe depuis deux samedi(s) c'est avec précaution que je publie aujourd'hui le résultat de nos quêtes.Manteaux, capuches, gants, ISO 1600, à la poursuite, non pas du diamant vert, mais de l'éclairicie qui permettrait de réaliser des clichés, but de nos sorties photos avec Elise Hardy.J'ai réuni en une seule présentation deux sorties, quai de Grenelle (Paris 15°) et St Germain des Prés (Paris 6°) après avoir éliminé un... [Lire la suite]

01 février 2013

Marché d'hiver et divers

C'est vendredi Place Jacques Demy (Paris 14°). Mon marché de proximité, mon marché préféré... "Profiter des légumes de saison est très important pour notre santé. lutter contre un refroidissement, s'immuniser contre les microbes, habituer son corps à digérer les fibres alimentaires, tout cela est reconnu comme favorisé par une alimentation naturelle et saine.Les légumes, on n'a pas fait mieux depuis la création du monde." Elisabeth Paul-Takenchi                     ... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

L'art du bain

L'art du bain : le modèle oriental... Si la médecine chinoise s'attache avant tout à la gestion de l'énergie interne et à sa bonne circulation pour éviter tout blocage générateur de pathologies et/ou surpoids, elle ne néglige pas pour autant l'aspect externe des choses. Une tradition plusieurs fois millénaire traite des soins du corps.Dans les monastères zen, la salle de bains est l'un des trois lieux de silence du temple. Le moine doit s'y concentrer sur l'élimination de la poussière séculière qui s'accumule si facilement sur lui au... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

le Pitaya : décoratif et nutritif

Pour le calendrier chinois, le 10 février 2013 nous quitterons l'année du Dragon. Le mythique Dragon, qui a imprimé son thème à l'année en cours, selon la légende est un animal inoffensif et végétarien! Il existe aussi le "fruit du Dragon". Il s'agit du Pitaya, fruit exotique, asiatique et rare dont la chair ressemble à celle du kiwi avec un goût plus neutre. L'origine de son nom vient de l'amérindien "taïno=fruit écailleux". Sa chair est riche en antioxydants, vitamines, minéraux,  et fibres. Sa consommation régulière aide à... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

A méditer

"C'est seulement quand l'hiver est arrivé que l'on s'aperçoit que le pin et le cyprès perdent leurs feuilles après tous les autres arbres." Confucius
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