13 octobre 2013

Bercy côté parc

S'aérer, se promener, photographier... Juste en face du gigantesque immeuble qui abrite le Ministère des Finances, le palais Omisport de Bercy nous offre ses pelouses suspendues ainsi qu'un immense parc aux activités multiples.Jardins, pelouses, aires de jeux, un lac, des oiseaux ainsi qu'un skate parc font de cet endroit un îlot de verdure apprécié par les parisiens. "Situé en bordure de Seine, entre le Palais Omnisports de Paris-Bercy et les chais du Cour Saint-Emilion, ce parc a été réalisé par les architectes Bernard... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 18:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

11 octobre 2013

Le bouquet du vendredi

Cette semaine pour mon bouquet du vendredi qui rejoindra les autres bouquets de Nelly après 20h - Le Mas des Paillasses - j'ai choisi du physalis communément nommé "l'amour en cage ou cerise d'hiver", ainsi qu'une phrase de  Montaigne : "Si la vie n'est qu'un passage au moins semons des fleurs."                     Bon week-end
Posté par food coaching à 10:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 octobre 2013

Le champignon : un végétal sans chlorophylle

L'automne est la saison où les champignons des bois prolifèrent :  girolles, cèpes, trompettes de la mort etc.... Il est dit que le champignon serait un des plus anciens aliments de l'homme. Les hommes préhistoriques connaissaient les champignons sauvages depuis des millénaires tandis que les chinois les cultivent depuis 1200 ans. Aujourd'hui, l'Asie compte 70% de la production mondiale des champignons de couche. Le champignon permet une cuisine saine et légère et savoureuse. (marché de la place J. Demy Paris 14°) Selon... [Lire la suite]