23 juin 2013

La nouvelle République

Paris change. Redécouvrir Après un an et demi de travaux colossaux, la nouvelle  place de la République est devenue piétonne. Elle s'étend sur 3,4 hectares. 156 arbres plantés et 129 chaises mises à disposition du public. L'inauguration a eu lieu le 16 juin 2013.                                               Un lieu convivial souhaité par les familles "Lors des concertations... [Lire la suite]

21 juin 2013

Le bouquet du vendredi

Mon bouquet de lupins et autres fleurs de jardin pour rejoindre le Gard chez Nelly - Le Mas des Paillasses -  Le lupin dans le langage des fleurs est le symbole du calme, du besoin de calme...                     Bon week-end
Posté par food coaching à 16:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 juin 2013

Un musée où les enfants sont rois

 Le musée en herbe : un lieu magique qui permet aux enfants (et aux parents) d'aller à la découverte de peintres à vocation particulière. "Sa pédagogie originale est basée sur le jeu et l'humour et développe la sensibilité, la curiosité et la créativité de l'enfant. Le Musée en Herbe reçoit environ 70 000 visiteurs par an . Il est géré par une association Loi 1901, reconnue d'intérêt général,subventionnée par la Ville de Paris, soutenue ponctuellement par l'Etat, la région Île de France, des entreprises privées et des... [Lire la suite]
18 juin 2013

Le noir de Bigorre

Un jambon sec qui mérite quelques explications... le noir de Bigorre "La charcuterie recouvre de nombreuses spécialités dont le mode de prépara†ion permet une longue conservation. Il s'agit de grandes variétés de viande {porc, volaille, veau, abats, poisson..) que l'on aura traitées selon les modes traditionnels des pays, utilisant notamment le salage (conservation par le sel), le séchage, l'étuvage et le fumage. On obtient toute une palette de jambons etc.... à valeur énergétique yang tonifiante et stimulante à condition de ne pas... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 13:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,