13 janvier 2013

Galerie Vivienne (Paris 2°)

Découvrir. Le temps pluvieux  et incertain ne nous permettant pas de faire une sortie photos en extérieur, Elise Hardy nous a proposé de nous retrouver Galerie Vivienne (Paris 2°). Proche de la place des Victoires, des Halles, ce passage construit en 1823 d'après des plans de l'architecte Jean Delannoy est classé aux monuments historiques.Par son emplacement exceptionnel en plein coeur de Paris cette galerie attire touristes et curieux. Les boutiques ont un certain charme, bottier, tailleur, chapelier, librairie, salon de thé,... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 21:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 janvier 2013

La coriandre

Ses feuilles ont une vague ressemblance avec le persil cependant que sa saveur est complètement différente. Très utilisée en cuisine chinoise, ses feuilles entrent dans la composition de nombreux plats mais aussi dans la cuisine indienne et  celle d'Amérique latine.Le terme "coriandre" vient du latin "coriandrum" dérivé du grec "koriandron" signifiant "punaise" par association à l'odeur particulière des graines fraîches qui rappellerait celle que la punaise mâle émet. Son utilisation en Occident est relativement récente à... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 11:43 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 janvier 2013

La cuisine "légumière" d'Alain Passard

Partage A l'angle de la rue de Bourgogne, en plein 7° arrondissement de Paris, entre l'Assemblée Nationale et la rue de Varenne proche du musée Auguste Rodin, se trouve un restaurant  mystérieux : " L'ARPEGE". Aux commande de ce lieu unique à Paris le breton Alain Passard.Alain Passard, né à La Guerche de Bretagne règne sur ce lieu depuis 2001 cuisinant les légumes de son potager installé à Fillé sur Sarthre. Les hasards de mes pas (sortant du musée Rodin) m'ont fait associer ce lieu et un texte lu en novembre dans un livre de... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,