14 avril 2013

La Foire du Trône

Une foire si particulière.Elle a cinquante ans. Elle n'a pas trop changé. Elle a juste déménagé de la Place de la Nation ( Paris 12°) pour la pelouse de Reuilly dans le Bois de Vincennes, elle avait besoin d'espace. Elle, c'est la Foire du Trône, la sulfureuse. Il y a une dizaine d'années, elle s'était encanaillée, était même devenue infréquentable! Puis elle s'est calmée, défendue par ses occupants, les forains. Elle fête cette année son anniversaire : 50 ans. Les petits cochons en pain d'épices se font plus rares, remplacés par... [Lire la suite]

12 avril 2013

Le bouquet du vendredi

Ma participation hebdomadaire aux bouquets du vendredi (publication à 20 heures) de Nelly - Le Mas des Paillasses - Un assemblage de fleurs de jardin, jonquilles, hellébores. Bon week-end.
Posté par food coaching à 11:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2013

A méditer

"Tant que vous n'avez pas été embrassé par un de ces pluvieux après-midi parisien, vous n'avez jamais été embrassé." Woody Allen
Posté par food coaching à 13:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2013

Leçon de printemps...

En médecine traditionnelle chinoise. "Le printemps correspond à l'élément Bois. Il est l'élément de l'enfance. Son organe est le foie. L'énergie du foie, ascendante, est à son maximum de son énergie alors que l'énergie du poumon, descendante, est au minimum. Voir mes notes précédentes sur les changements saisonniers. L'organe foie est à l'image du vent :il disperse l'énergie et le sang dans le corps dont il est le réceptacle. Il aide au mouvement des tendons et des articulations.. Lorsque le foie fonctionne mal, on ressent des... [Lire la suite]
08 avril 2013

Poissons d'Avril

Se balader, s'aérer En balade sur la côte normande du côté de Trouville (Calvados), je me suis livrée à une réflexion sur les poissons du mois d'Avril. "Il est conseillé en pratique de présenter au moins deux fois par semaine du poisson et des fruits de mer au menu. ces aliments sont très digestes et apportent des protéines riches en acides aminés et des lipides qui sont en majorité des acides gras insaturés bénéfiques pour l'organisme. la chair de poisson et des mollusques renferme aussi un grand nombre de sels minéraux comme le... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 12:51 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,