31 mai 2013

Le bouquet du vendredi

En liaison avec le Sud, chez Nelly - Le Mas des Paillasses - mon bouquet du vendredi. Une orchidée Phalaenopsis . Bon week-end.
Posté par food coaching à 19:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 mai 2013

A méditer

"Hâte-toi de transmettre ta part de merveilleux, de rebellion, de bienfaisance, sinon tu seras en retard sur la vie, la vie immédiate..." René Char (cette citattion de René Char a été également reprise sur le blog de Marine : emprises de brise).
Posté par food coaching à 11:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2013

Les tontons restaurateurs

" On reconnaît un bon cuisinier au fait qu'il n'a qu'un seul couteau." adage chinois Depuis 2003 Jean Guillaume Dufour gère 3 bistrots de quartier à Paris dans les 13°, 14° et le 15° arrondissements : "Les tontons", référence au film "Les tontons flingueurs" ce qui signe pour moi que cet homme cultivé, souriant, jovial et sympathique aime le cinéma. Les spécialités des "Tontons" ce sont les tartares, à la viande (boeuf, cheval) au fromage, au fruit, au poisson. Dans la collection "Petits plats", les éditions Marabout viennent de... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 19:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mai 2013

De la Butte aux Cailles aux "Frigos" Paris 13°

Les murs ont la parole, balades et photos. "Il y a des endroits qu'on aimerait garder pour soi. Les cacher, les préserver du monde, de l'affluence, des bruits de la ville. C'est bien simple, gravir (facilement), en semaine, la pente douce qui mène au sommet de la Butte aux Cailles (elle culmine à 63 m), offre un délicieux sentiment d'apaisement et… de culpabilité. L'école buissonnière? Oui, c'est un peu ça. La ville et ses accélérations sont ici en vacances, tenues à distance. Respectueusement. La faute aux ateliers d'artistes,... [Lire la suite]
24 mai 2013

Le bouquet du vendredi

Aujourd'hui mon bouquet du vendredi ( des roses de jardin odorantes) pour Nelly - Le Mas des Paillasses - je le dédie à toutes les mamans  du monde.                     Bon week-end.
Posté par food coaching à 13:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mai 2013

Cuisine du monde : les boureks algériens

Cet été j'avais promis à la cuisinière qui nous a fait déguster cette friandise de publier les fondements de cette recette. J'ai un peu tardé. Voici enfin le déroulement de cette dernière, laquelle avec sa finesse, a fait les délices de cette soirée d'été au bord de la Garonne... "Les bouraks, une délicieuse entrée algérienne très appréciée en Algérie et dans tous les pays du Grand Maghreb. Les recettes à la viande hachée très populaires servies principalement à l'heure de l'ftour ( la rupture du jeûne) pendant le mois du ramadan... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 22:01 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,

19 mai 2013

Docks en Seine Paris 13°

Découvrir Sur les quais de la Seine du côté de Bercy un espace étrange  qui abrite le musée de la mode et du design met à la disposition des visiteurs diverses activités pour petits (le week-end) et grands... "Des bâtiments industriels, des anciens magasins généraux ont subit une rénovation architectural audacieuse  - ajout d'une structure légère de bois, d'une pelouse en terrasse pour les promeneurs et d'éléments vitrés et métalliques - pour abriter des commerces, un espace événementiel , des restaurants et l'institut... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 21:41 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 mai 2013

Le bouquet du vendredi

Afin d'honorer l'idée de Nelly - Le Mas des Paillasses - je vous offre mon bouquet du vendredi, qui ira rejoindre le sud et les autres bouquets parvenus au Mas (publications tous les jours à 20h). Bon week-end.
Posté par food coaching à 11:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mai 2013

Artichaut show

Il est d'abord un chardon domestique mais aussi une plante potagère dont est consommé le bourgeon floral. Sa famille : les astéracées où se logent la camomille, la laitue, les salsifis, l'arnica etc..  Riche en vitamines B9,vitamines K, en oligo-éléments, en fibres il contient aussi des antioxydants, du magnésium, du cuivre, du phosphore,  du zinc et du calcium. Ses effets sont bénéfiques pour la santé. Analyse diétothérapique : - qualités et modalités d'action : nature fraîche, saveur amère et douce, nourrit le... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 16:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 mai 2013

Au musée du Louvre

Admirer, photographier "Le musée du Louvre est l'un des plus grands musées du monde et le plus grand musée de Paris par sa surface  210 000m2 dont 60 600 consacrés aux expositions. Situé dans le 1° arrondissement, entre la rive droite de la Seine et la rue de Rivoli, le bâtiment est un ancien palais royal, le palais du Louvre. Le Louvre possède une longue histoire de conversation artistique et historique de la France, depuis les rois capétiens jusqu'à nos jours." Balade en liberté dans la Cour Marly, aile Richelieu... ... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 18:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,