Cet été j'avais promis à la cuisinière qui nous a fait déguster cette friandise de publier les fondements de cette recette. J'ai un peu tardé. Voici enfin le déroulement de cette dernière, laquelle avec sa finesse, a fait les délices de cette soirée d'été au bord de la Garonne...

"Les bouraks, une délicieuse entrée algérienne très appréciée en Algérie et dans tous les pays du Grand Maghreb. Les recettes à la viande hachée très populaires servies principalement à l'heure de l'ftour ( la rupture du jeûne) pendant le mois du ramadan avec la soupe hrida ou chorba pa exemple.

En dehors de ce mois, on peut les servir comme une entrée. C'est une spécialité qui peut être variée et déclinée en fonction des goûts et des envies." (les joyaux de Sherazade)

DSC_0708

Pour confectionner 10 bourecks voici les ingrédients utilisés :

- 300grs de viande hachée,

- des feuilles de brick coupées en 2,

- 4 ou 5 pommes de terre écrasées,

- 1 oignon,

- ail, persil, sel, poivre,

- huile.

DSC_0679

DSC_0689

DSC_0691

DSC_0686

DSC_0684

DSC_0703

DSC_0705DSC_0707

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cette recette peut être réalisée avec des légumes, du thon, des crevettes...