Se balader, s'aérer

En balade sur la côte normande du côté de Trouville (Calvados), je me suis livrée à une réflexion sur les poissons du mois d'Avril.

"Il est conseillé en pratique de présenter au moins deux fois par semaine du poisson et des fruits de mer au menu. ces aliments sont très digestes et apportent des protéines riches en acides aminés et des lipides qui sont en majorité des acides gras insaturés bénéfiques pour l'organisme. la chair de poisson et des mollusques renferme aussi un grand nombre de sels minéraux comme le sodium, le potassium, le calcium, le phosphore, le magnésium, du fer et de l'iode, ainsi que de nombreux oligo-éléments et vitamines (A,B,C,E)."

"Dans l'histoire des peuples qui vivaient en bordure des mers et des océans l'on a beaucoup loué cette nourriture synonyme de joie, de paix et d'harmonie autour de la table."

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Connaissez-vous les "huîtres préhistoriques?"

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(à suivre)