17 juin 2012

Les fermiers à Bercy

Découvrir, soutenir, apprécier. Pari Fermier c'est une trentaine de producteurs régionaux, de fermiers, de viticulteurs et autres qui pendant 4 jours se sont installés sur la Place des Vins de France, près du Cour St Emilion à Paris Bercy.Découvertes inédites de spécialités originales et rencontres sympathiques . Fraîcheur, qualité, goût de l'authentique sont au rendez-vous sur les étals. Une impression, au pied des tours nouvelles d'être sur une petite place de Province. Dépaysement presque assuré.         ... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 19:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 juin 2012

Le pavot : un grand solitaire

Des fleurs, encore des fleurs.... de saison : les pavots (du parc Montsouris Paris 14°)
Posté par food coaching à 20:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2012

Du yang au yin : la transformation

Le yin/yang  Selon les concepts de la médecine traditionnelle chinoise, ces deux entités antagonistes et complémentaires, principe même de  vie, président à tous les mouvements de la nature, des saisons, du corps humain et de l'énergie. L'un n'existe pas sans l'autre. Chacun se nourrit de l'autre. C'est le principe même de l'équilibre de la vie. Chaque chose arrivée à son apogée repart en arrière. Une fois de plus, cette semaine j'ai constaté que diverses mutations s'exercent à notre in sue. Samedi, un bouquet de pivoines... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 21:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juin 2012

A méditer

"Noublions pas que l'on peut être éphémère et rester inoubliable..."  Christelle
Posté par food coaching à 18:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,