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Parce qu'elle sait que j'aime l'ambiance des marchés. Que je défends les producteurs. Que j'aime la qualité nutritionnelle. Que j'apprécie son blog émaillé de poésie et de jolies photos. Elle : Edith du blog "Voyage sur une mer de délires " m'a fait parvenir quelques photos, souvenirs d'un de ses récents voyages.

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Guérande et ses différentes formes de sels : sel fin, gros sel, fleur de sel (très utilisée par les grands chefs), sel aromatisé.


J'en profite pour rappeler que la cuisson en croûte de sel est une méthode de cuisson facile, saine, savoureuse et visuellement spectaculaire.

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"Le bilan de l'année 2012 : cette année la récolte a démarré tardivement à cause d'un mois de juillet pluvieux. Mais les paludiers ont tout de même pu récolter le sel jusqu'à mi septembre. Le retour de la pluie a annoncé la fin de la récolte et a fortement retardé la rentrée du sel en coopérative. Nous enregistrons à ce jour une récolte moyenne de 11000 tonnes de gros sel et de 750 tonnes de fleur de sel."

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Je reviendrai dans un prochain billet sur le MIEL.

Merci Edith pour cette délicate attention.