On ne connaît cette plante en Europe que depuis le 18° siècle. Un long chemin dont le point de départ fut le Nord de l'Asie. Très connue en diétothérapie chinoise (plante médicinale) depuis longtemps.

Sa récolte a lieu de fin Avril à Juin. Un deuxième récolte se fait éventuellement fin Septembre. Actuellement les marchés regorgent de ses belles côtes. Profitons-en...

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Les vertus de la rhubarbe : riche en vitamine C, elle a des propriétés toniques et  anti anémique. Elle apporte des minéraux comme le potassium, le magnésium et le phosphore.  Elle est anti-inflammatoire pour les muqueuses buccales.

Elément important, la rhubarbe est très laxative grâce à sa richesse en fibres. Elle est utilisée comme purgatif, proche de l'aloès et du séné.

Attention : Les feuilles de rhubarbe  (ses limbes) sont toxiques à cause de leur teneur en acide oxalique.

La rhubarbe peut être utilisée dans de nombreuses recettes. Ma préférence allant vers la compote pomme/rhubarbe.

(photos réalisées sur le marché de la mairie du 14° arrondissement chez Eric Credaro)

Un petit rajoût sur une idée de Nelly "Le mas des Paillasses" .