02 décembre 2011

"Régalez-vous"

"Régalez-vous" C'est la devise depuis 1998 de la boucherie de Chris, Hugo Desnoyer et leur équipe, 45 rue Boulard Paris 14°. Une boucherie accueillante et lumineuse.Quand on demande à Chris  (Hugo Desnoyer est absent) les critères de la réussite de ce commerce, sourire désarmant aux lèvres elle répond : "La qualité, le service, l'accueil, l'amabilité, la livraison". Hugo Desnoyer choisit ses animaux à la source, chez les éleveurs de nos belles provinces françaises.Sa force : l'origine et l'excellence. Toutes les viandes... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 13:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

01 décembre 2011

Souvenirs d'Asie

Partager Elle fut à l'origine du premier commentaire sur mon blog. Merci Edith. Elle est parmi les fidèles lectrices et lecteurs de ce blog... et toujours bienveillante. Son site "Voyage sur une mer de délires" est une mine de poésie, de finesse, de créativité, de couleurs, de délicatesse. Elle m'a gentiment proposé de me faire partager ses photos de marchés vietnamiens et cambodgiens. Pour ma collection de photos de marchés. Encore une fois merci Edith.  
Posté par food coaching à 10:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 novembre 2011

Le cerfeuil tubéreux : éloge d'un original oublié

Apercevant une cagette un peu à l'écart des autres ce matin sur le marché de mon quartier, Place J. Demy Paris 14°, j'ai découvert un légume ancien : le cerfeuil tubéreux . Original, pas vraiment séduisant, biscornu donc attractif. Pour mieux connaître ce légume, voici quelques informations. Le cerfeuil tubéreux -Chaerophyllum bulbosum- est originaire de Russie, de Sibérie, d'Allemagne, d'Autriche et de France. C'est une plante qui a été cultivée depuis l'antiquité mais introduite en France au 19° siècle.  Très peu productif,... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 18:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,