18 septembre 2011

Maigrir sans faire de régime (2°partie)

En réfléchissant à son comportement alimentaire et en rectifiant certaines habitudes... "Prendre des risques pour devenir propriétaire de soi"  Marcel Rufffo Les aliments nourrissent aussi bien le corps, l'esprit que le coeur. Les émotions liées à l'acte de manger doivent être identifiées et gérées.  La quantité et qualité de la nourriture rassasient autant que le plaisir que l'on a eu à manger. Lorsque l'on absorbe une nourriture peu agréable au goût,  il peut alors se déclencher frustration... [Lire la suite]

17 septembre 2011

A méditer

"Le bonheur est pensable, et en outre, il est réalisable : il est l'accomplissement le mieux abouti du Désir le plus profond de l'individu." Robert Misrahi, philosophe et enseignant
Posté par food coaching à 13:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2011

Florilège en images d'une fin d'été...

L'été s'en est allé laissant place à de nouvelles couleurs. En forêt, des parfums divers nous embaument, rehaussés  par de petites averses ça et là. Juste de quoi reverdir une herbe déclinante.  D'une balade en Normandie j'ai recueilli certaines images. Fidèle à cette philosophie des mutations saisonnières voici quelques uns de ces clichés. Cette période de transition permet à la nature, comme à l'humain, de s'adapter avant  d'entrer dans la véritable saison.       ... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 septembre 2011

De blog à blog ...

Voici une photo de ma participation en couleur - BORDEAUX - au nuancier  du mois  de septembre de "Libellul".               J'en profite pour remercier ici mon amie Christiane qui a participé activement  à ma quête du "bordeaux" dans le bocage Normand!!    
Posté par food coaching à 21:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2011

Bien lunée?

Ce soir c'est la pleine lune. La lune va commencer à décroître... C'est le moment d'entamer un plan "détox", de purifier son organisme. Pourquoi?  L'effet de la lune a une répercussion sur tous les éléments, sur les liquides en particulier (penser aux marées). Notre corps est majoritairement composé d'eau. Quand la lune décroît, l'élimination est plus efficace. Le moment est salutaire pour rectifier son alimentation. Débuter cette période par un bouillon "5 saveurs" (recette dans une précédente rubrique).... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 18:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,