27 mai 2011

A lire, à regarder, à réfléchir...

"Ce que j'aime chez Titouan Lamazou, c'est que, même sur la terre, il effectue ses courses en solitaire.....Il aurait pu exploiter le filon navigateur, en France, c'est un sport national que de rentabiliser un seul succès sportif en manne susceptible d'apporter d'incroyables rentes une vie durant... Au lieu de cela, il a conservé son premier cap : l'art. Car on oublie bien souvent qu'il a choisi le bateau non pas comme une fin en soi, mais comme le moyen de son art.......Titouan Lamazou a la modestie des gens qui savent... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 12:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 mai 2011

De blog en blog.....

J'ai aimé l'idée et les photos exposées dans le post de "Le Mas des Paillasses" du 19 mai 2011 qui peut agrémenter mon information sur les fraises..... A suivre!  
Posté par food coaching à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2011

Les aliments bons à penser, bons à manger, bons à rêver....

   Les changements d'habitudes alimentaires sont compliqués à intégrer! C'est un véritable chemin, un "travail" comparable à l'apprentissage d'une langue étrangère."Nous sommes tous sous influence", indique le Pr Lambert (sociologue). D'autre part Lévi-Strauss écrit :"Les aliments doivent être bons à manger, bons à penser, bons à rêver", et pour citer un autre sociologue Claude Fischler :" Tout ce qui est biologiquement mangeable n'est pas culturellement  comestible". Tout ceci nous indique que dans l'étude... [Lire la suite]
Posté par food coaching à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,